雷锋日记读后感1000字
“1958年:6月7日……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”这是《雷锋日记》中的话,也正是雷锋叔叔自己的真实写照。
1963年,3月5日,毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”,掀起了全国人民学习雷锋的热潮。从此,“雷锋”——就是一个家喻户晓的名字了。而雷锋用自己的实际行动诠释着什么叫“中国魂”。
雷锋,是中国共产党的优秀党员。雷锋精神,体现了共产党人全心全意为人民服务的精神。为人民,做好事,做实事。把每一件平凡的事,做的不平凡;在平凡的岗位上,做出不平凡的事迹。
那天,我怀着好奇的心情阅读《雷锋日记》这本书,看了之后,就被深深吸引住了。这虽然只是雷锋叔叔自己记录的生活,可是他把我深深地震撼了,他让我明白了什么才是“奉献”。
身高只有1米54——不上小学的你高不了多少吧,却成了几百万人民解放军的排头军;体重不足50公斤,却像一块巨石,激起中国人民心灵深处的层层浪花。这样的一位传奇人物,就是雷锋。
身为党员的雷锋叔叔,乐于奉献的精神影响着一代又一代人。雷锋叔叔的精神是中华民族的伟大精神。雷锋精神不仅是中国的,更是世界的!
透过《雷锋日记》,我似乎看见了雷锋叔叔乐于助人的身影。雷锋叔叔克己奉公,助人为乐,为集体、为人民做了大量的好事。他始终“把别人的困难,当成自己的困难;把同志的愉快。”
雷锋叔叔乐于助人的精神令我感动,而我也很自豪自己有这样的精神。每次,同学们有困难时我都会及时伸出援助之手;同学们忘带什么东西时,我都会借给他;平时,我也会主动帮老师帮作业。
虽然已经看完了《雷锋日记》这本书,可雷锋乐于助人的精神却仍然深深的让我感动。我一定从小就以雷锋为榜样,做一个脚踏实地的人,做一个精神高尚的人。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋的誓言,也将会是我的座右铭。