今天看了丑小鸭,我深有感触。丑小鸭由于长得丑,刚生下来受到森林里动物的歧视受到各种折磨,但丑小鸭靠自己的毅力顽强的活下来了,变成一只美丽的白天鹅。受到尊敬。可却使我陷入了深思丑小鸭终于变成白天鹅靠的是自己的努力,可我呢,我只要坚持就有美好的明天吗?加入我的坚持是错误的这一切还值不值呢?
丑小鸭的事情告诉我们,无论面对多大困难也一定要坚持,哪怕你的坚持是错误的,在以后面对自己的时候也问心无愧,因为坚持梦想的执着本身就是一种美。爸爸妈妈老师放手让我去学做每一件事吧,让风来吧雨来吧雷鸣电闪都来吧。尽管面对我的道路不可能一帆风顺布满荆棘、挫折。让我用我勤劳的双手去改写我的人生去创造一个崭新辉煌的未来。因为我坚信风雨过后终有美丽的彩虹。