十六年前的回忆读后感300字
今惊天我读的李大钊同的女儿李星华的文章,这篇文章是作者纪念她父亲逝世十六周年。
李大钊同志是革命创始人之一,他为了革命胜利想出了自己年轻的生命,正是有李大钊同志和像李大钊同志一样的人,才有我们现在的幸福生活。而我们呢?却把伟人给我们的幸福生活漠不关心,而且还在不断的破坏,为了我们,他们和敌人做生死斗争,为了我们,他们抛头颅洒热血,因为他们我们才可以生活的心安理得,我们的幸福生活来之不易,我们要保护和珍惜现在的生活。
革命先烈的热血,染红了我们的国旗,染红了我们的红领巾。现在,我们要用我们的实际行动来证明自己,现在努力学习,将来成为国家的栋梁,为全世界做出更大的贡献!
推荐:
今天,我读了《十六年前的回忆》这篇课文,看到了革命先烈李大钊忠于革命事业的伟大精神,和面对敌人坚贞不屈的高贵品质。使我深知:爱国是崇高的思想境界。
这篇课文是作者李星华回忆父亲李大钊被捕前到被害后的过程,从中深受教育,思绪万千。这让我想到了许多:为中华崛起而读书的周恩来,生的伟大死的光荣的刘胡兰,视死如归的王若飞……但是,他们为什么为了祖国的礼仪,宁愿把自己的宝贵生命奉献出来呢?——哦,我知道了,因为他们有一颗炽热的爱国之心。
伟大的导师列宁说“所谓的爱国主义,就是千百年来对自己祖国的一种最深厚的感情。
是啊,正是有了爱国之心,才有了对革命事业的信心与决心,这种信心与决心化作一种力量在他们心中占据着,这种力量胜于一切,因为爱国是一种崇高的思想境界1
所以,我们应该珍惜这来之不易的幸福生活,珍惜现在的一切。只是革命志士用鲜血和生命换来的。热爱和平,热爱生活就是爱国的表现,让我们共创美好明天。
所以,我们要做一个合格的小公民。首先要继承爱国主义传统,树立热爱祖国的光辉思想;其次要培养爱国情操,爱我们伟大祖国的壮丽山河,爱我国各族人民创造的灿烂的历史文化,爱父母,爱老师、爱同学。
今后,去会更加珍惜现在的幸福生活,努力学习,为祖国奉献自己的一份力量!