永生的眼睛有感500字
今天,我读了《永生的眼睛》这篇课文,感人的情节令我浮想联翩。
我在文章中感受到了作者的父亲无私的品质。当我读到“妈妈完整地来到世上,也应该完整地离去”时,我的心里一酸:的确,她的父亲有些过分。对一个刚刚失去母亲的女孩来说,这样做无疑是雪上加霜。可我读到“一个人所能给予他人最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分。很久以前,我和你妈妈就认为,如果我们死后的身体能有助于他人恢复健康,我们的死就是有意义的”时,我被作者父亲的高尚品质震惊了。这位老人竟然决定死后捐献自己的器官,简直令人不敢相信!
当我读到“妈妈,我真为你、为外公所做的感到骄傲”时,我被深深地震撼了,一个十四岁的小女孩竟有如此惊人之举!与她的妈妈形成了鲜明的对比,这一点,让我也自愧不如。当获悉母亲将外公的眼角膜捐出去的时候,竟为母亲和外公感到骄傲,这出乎我的意料!
放下课本,我希望并祈祷,让世界上每个人都像作者的父母亲一样拥有一颗火热的心;让爱心洒满世界的每一个角落!