走进和谐的春天读后感400字
《走进和谐的春天》是我看到的第一本浙江省中小学爱国主义教育读书活动用书。里面通过故事、新闻、名言等方面体现了和谐社会需要的六个条件:民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处。选摘的故事都很不错,我最感动的是“一个人感动一座城市”——英雄孟祥斌的故事。
2007年岁末,一名军人感动了一座城市。他就是孟祥斌。2007年11月30日,为了救人,他纵身一跃,将生命定格在28岁。我们要向英雄孟祥斌学习,就是要学习他乐于助人的高尚品格;学习他无私的优秀品德;学习他时刻不忘自己的神圣职责,始终视党和人民的利益高于一切,做党和人民的忠诚卫士;学习他在危急关头勇于保护人民的利益,做一个有益于人民的人。
在平时,我们要以英雄为榜样,认真学习,团结同学,不断进步。