走进和谐的春天读后感400字
《走进和谐的春天》这本书很好看,里面的故事很感人!这本书里面写的人都很善良,不怕失去自己的生命,救人要紧。里面最让我感动的是《爱,与死神赛跑》这个故事,里面写一位女大学生。她有一个使我感动的愿望:她要用自己的鲜血去救人一命。一次,她接到一个消息,一位妇女杨昌花大出血。需要帮助!大学生连忙去帮助,路费是从同学那儿凑齐的。大学生去献血时两次昏了过去,可她依然坚持了下去。
杨昌花醒后想知道女大学生的姓名,可大学生怎么也不肯告诉她,最后还是从献血证上看出来的,女大学生叫毛陈冰。毛陈冰真是一个做好事不留名的好人!我要向她学习!
这本书出得很不错,里面分很多类,这是我第一本看到分这么多类的书,我真喜欢!
我一定要做一个会做好事的“平民英雄”!
其实在我们的生活中也有很多人做过很多好事,有的在车上让座,有的帮别人带路……大家一定也做过许多好事吧。
一次,我看见一个小朋友在菜场里大哭,原来他走丢了。在这么大的一个菜场里,人山人海,还找得到人吗?这时,突然走来一位阿姨,她在小朋友边上问:“你为什么哭呀?”小朋友说:“我找不到妈妈了!”这位阿姨放弃了自己买菜的时间,带着小朋友去找他的妈妈。
你们看,这位阿姨多好心呀!我们也要向她学习哦!