马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。你记得吗?对了,那就是笑猫。他又会发生什么事呢?请听我一一道来:
翠湖公园里有一座美丽的白塔,伴着第一缕春风,一只美丽的虎皮猫突然出现在塔顶。这惹怒了一群著名的“资格猫”,他们都上不去的地方,绝对不允许别的猫爬上去!他们开会咒骂,愤怒的游行……这些疯狂的行为,受到了老老鼠的嘲弄,让公园的老鼠们乐翻了天。这真是一个热闹好笑而又令笑猫忧伤的春天。
别人站在高处,在下面就嫉妒的人我最不喜欢。就比如学习好的同学就相当于站在高处,学习不好的同学就嫉妒学习好同学,他不是赶紧好好学习追上他,而去嫉妒他,我也不喜欢;体育不强的人就嫉妒体育强的人……我非常非常不喜欢只要别人比他好他就嫉妒的人。