最近,我读了一本书,名叫《根鸟》。
有一天,根鸟去打猎,看到了一只白色的鹰上面写的纸条,说:快来救救我吧,我在一个开满百合花的大峡谷,我叫紫烟!于是根鸟就这样上路了。
根鸟途径青塔镇、鬼谷、米溪、莺店,最后到了那个大峡谷,救出了紫烟,一路上遇到了许多麻烦,最让我恼火的就是在青塔镇里,根鸟想挣钱买匹马,好不容易挣了钱却被黄毛吧根鸟灌醉,根鸟醒来,钱已经被黄毛偷走了,而且,黄毛还打根鸟,根鸟受了伤,被一个和尚救到了寺庙里,和尚送他了一匹马,于是,他就离开了。
我要向根鸟学习,要做事就要坚持不懈,不能半途而废。