我有一本书,它叫《森林报》。
它是一本“新闻”,里面有很多新闻。比如:兔妈妈什么时候身下了小兔?黄莺的住宅是什么样的?“林中大汉”麋鹿为什么打架?这些消息,你都能在《森林报》中看到。
这本书是苏联著名科普作家维比安基的代表作。这本书采用了报刊的形式,用轻快的笔调,分12个月报道了森林中各种有趣的事。有兴趣的同学可以找来读一读,相信,你读了之后,一定会为森林中有那么多有趣的事而感到惊奇。
读完这本妙趣横生的自然之书,你不但会从中找到答案,还能拥有丰富的动植物知识,懂得热爱自然和生活,为保护自然尽心尽力。