触摸春天读后感300字
读了《触摸春天》这一课,我觉得有点难以理解。它讲述了一位盲童安静的 一次全新体验——亲手捉到了一只蝴蝶。
我觉得安静的心灵十分乐观、向上,她虽然眼睛看不到一切,但她用心去感受、触摸整个世界。生理上的障碍并没有阻挡到她对生命的热爱,她坚强,用毅力克服了种种困难,体验到正常人所无法感受到的极大乐趣。
读到安静,让我联想到美国盲人作家海伦· 凯勒。她虽然很小就双目失明了,可她对生活的憧憬、向往克服了她对生活的恐惧。经过付出比常人多几十倍、几百倍的努力去学习,写出了很多著名的作品,终于成为妇孺皆知的作家。
所以,安静就是这样一个如此坚强的女孩子,她没有失去对生活的渴望,憧憬,用触觉去抓到了这只蝴蝶。
没错,这是一个心灵的飞跃,一个新的飞跃!
虽然安静是个盲童,可是她用她那非凡的毅力,对生活极度的渴望,超过了所有的同龄人!她的精神值得我们好好学习。