触摸春天读后感300字
谁也留不住春天,但谁都可以创造一个属于自己的春天,一个缤纷的世界。《触摸春天》里的安静,虽然是个盲童,但她并没有对生活失去信心,她用手去触摸春天,用耳朵倾听春天,用心去感受春天,他为自己创造了一个心灵的春天。
一口气读完这篇课文,我不禁想到了这一位高人:身残志不残的张海迪,她从小就高位瘫痪,但她没有向命运低头,而是坚强的自己完成了小学、中学、大学的知识。张海迪看书时,她只能在胸前放一面镜子,看镜子里面那些反着的字。你想想,多么困难呀!可是张海迪没有屈服,她战胜了生命。
张海迪、海伦·凯勒……这些残疾人都如此乐观地面对生活和热爱生活,创造一个属于自己的世界呢?我们要像安静那样,用自己的全部身心,热爱生活,微笑着走在人生并不一帆风顺的道路上!