《圆明园的毁灭》读后感450字
最近,我们学习了一篇课文,它叫《圆明园的毁灭》。
圆明园有很多美丽的景物,有仿造别的地方做的,有仿造诗情画意做的……1860年,英法联军闯入圆明园,把圆明园里的东西统统掠走,拿不动的就用牲口搬,实在运不动就随意破坏、毁掉。读后我感受到英法联军十分贪婪。
在我自己的生活中,我有时也会贪婪。我家买了一个九阳豆浆机。一天晚上,我们家做豆浆喝。我有一个姐姐在我们家住,我们留了一点豆浆给姐姐喝。我呆呆地望着那剩下的那些豆浆,留下了口水,我一次又一次地忍住了那天使般的诱惑,在我的眼里,那剩下的豆浆是美味的、可口的,像汉堡包、甜玉米、大龙虾、螃蟹……味道是那无法形容的。我终于禁不住那天使般的诱惑,趁爸爸妈妈不注意把一些豆浆倒在杯子里又快速地喝下。不料,居然被爸爸发现了,爸爸说:“豆浆没有了,可以再做,人的诚实要是没了,就挽不回来了。”从背包这句话中我深深地感受到人不能太贪婪。
我感受到英法联军十分贪婪。