白雪公主这个故事读后感
星期六,我写好作业,坐在书桌前呆呆地望着蔚蓝的天空。我顺手抓起桌上的《格林童话》翻到了第一个故事《白雪公主》。这个故事虽已经老掉牙了,但我还是认认真真地看了一遍。
故事讲的是一个皇后和皇帝生下了一个女儿,名叫白雪公主,因为她的美丽,所以被新皇后嫉妒算计。后来遇到七个小矮人的帮助,日子过得很幸福,新皇后也死了。
新皇后虽然长得好看,心却十分恶毒。她不择手段让一位屠牛户去杀白雪公主,从这就可以看出新皇后是多么狠毒,但屠牛户没忍心杀白雪公主,便悄悄地放了白雪公主,她在森林中艰难地行走,这让我想起了四川汶川大地震中受灾人民渴望生存的情景。在地震中一些儿童被压在废墟下相互鼓励,唱着歌激励着自己,他们是多么坚强啊!白雪公主走出了森林后得到了小矮人的帮助,新皇后先后三番五次暗算白雪公主,但都被小矮人救活,小矮人们多么像这次地震中的解放军战士,他们倾尽全力帮助那些有困难需要帮助的人。
读了这个故事让我深深地感受到白雪公主十分善良,还让我知道了看一个人不能只看外表,还要看他的心灵,就像小矮人一样,小矮人虽然长得不好看,但心地却非常善良,我们要像他们一样做善良的人。
我抬起头望着天空,发现天变得更蓝,云变得更白。