读《送给现代高中生的30句话》有感
人生是一道复杂的选择题,时时刻刻被各种各样选项所充斥着,且任何一个不经意间的选择都会改变你人生的轨迹。作为现代高中生的我们,更是面临着各种选择的压力,但不论选项有多么复杂,结果只有两个:成功或失败。我们要用第三只眼看世界。
这是高中三年一直要坚持的事,冷静地看待事物,不因一时冲动失去方向,不盲从主流与大众,要有自己独特的见解,这样对你一生都有好处。 别以为父母、老师等告诫你是“读书为自己”,你就可以轻松自如。享受着父母给予的生命,你也得为他们活。妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面,有空就多握握她的手,把手牵着一起游走。未来的路她比你更清楚,听妈妈的话吧,这,就是责任!在充满辐射的当下,有盐,你便是爷;在大学生遍地是的二十一世纪的今天,有一个好学历你才能得到一份好工作,才能够不再碌碌无为虚度人生,当你踏进丽中大门,别以为你就成功了一半,因为学校好那是学校的性质,跟你无关,将来公费生不一定上得了二本;自费生可能考得上重点。所以,我们实在没有什么本钱可以值得我们骄傲,只有努力让自己做得更好。改变自己,从现在开始!
记得比尔盖茨说过:人们都喜欢看电视剧,但你不要看,那不是你的生活,只有在公司工作,你无瑕看电视的。(奉劝你不要看,否则你走上了看电视连续剧之路,而且还看得津津有味,那样你将失去成功的资格)这句话适用于各种为事业而奋斗着的人们,但也同样适合我们,千万别沉溺网络、游戏。不然近五年内你一定会遭到报应的。因为你浪费的,不仅仅是时间和金钱,还有成功的资格。 你是否有很多问号,为什么别人在那看漫画,你却在那学画画,对着钢琴说话?别人在那玩游戏,你却靠在墙壁背你的ABC?你说你要一台大大的飞机,但却得到一台旧旧录音机。为什么要听妈妈的话?长大后你就会开始懂了这段话。 长大后你会开始明白:为什么你跑得比别人快,飞得比别人高。将来大家看的都是你画的漫画,大家唱的都是你写的歌。