“品质源于细节,卓越来自真诚”,提高自己的文明素养、增强自己的政治修养对我们当代大学生来说是必须要践行的,同时辅导员在日常的工作中保持良好的精神风貌也是极为重要的。
刚刚推出的 《学生行为规范制度》、《学生仪容仪表规范制度》、《辅导员工作规范》是对我们学院当代大学生的文明素养、修养、道德行为规范、仪容仪表以及精神风貌的最新要求,要想做一名具有高品行、高素养的合格大学生,我们就应该从现在开始,认真践行学习每一条准则规范,点滴做起,从身边的每一件小事做起,严格要求自己,规范自己的一言一行。
人与人生活在社会这个大家庭里,注重礼节,讲究礼仪,追求文明,掌握交往原则,融洽人际关系,这是每一个向往成功的有志者必修的一门课,也是自尊与尊重他人的表现。在最基本的仪容仪表方面,不论是对于我们学生来说,还是对于辛勤工作的辅导员来说,注意自己的衣着和仪表、服装得体,符合日常学习工作的基本要求都是极为重要的。
当代大学生是21世纪的开创者,是国家和民族的希望,是即将成材的祖国栋梁。大学阶段,是人生发展的重要时期,是世界观、人生观、价值观形成的关键时期。因此,在大学里,大学生们不仅要掌握丰富的科学知识,拥有健康的体魄,还要有良好的道德修养和法律修养,当代大学生们才能以崭新的形象和过硬的水平,找准有价值和有意义的人生坐标,也才能在改革和发展各项事业中发挥自己的聪明才干。人们常说没有规矩不成方圆,在充满文化与书香气息的校园里,大学生应该严格要求自己,从点滴做起,从身边,从现在做起,做一名有书香气的学生。