短歌行300字读后感
今天回到家,写完作业,便开始背诵曹操的《短歌行》,我为什么要选这篇文章呢,有几个原因:
1. 我觉得这篇文章很有气势。
2. 这篇很长,想考验一下自己的记忆力。
在背的时候,我可不是死记硬背,而是先把文章、意思读几遍,在读完意思后,觉得曹操十分有才华,虽然被后人称做“奸雄”,但是他的才华使不得不令人敬佩。其中解释中的最后一部分最令我注目,我想那就是曹操的才华吧。整篇文章气势非凡,投入地去读,你会感到诗歌的魅力所在。
要想把诗歌背得滚瓜烂熟,又能达到动情,不学小和尚念经,就要下功夫,当然,这个功夫不是死记硬背,什么事情都有方法,只要有方法,做事才能达到理想中的目的。