哈佛大学校训读后感
哈佛大学是世界上最著名的大学之一,也是世界上最好的大学之一,它共培养出了33位诺贝尔奖得主,7位美国总统,以及无数各行各界的精英那么,究竟是什么使得哈佛大学成为学生心目中的圣地;成功者的摇篮呢?在阅读了哈佛大学的校训后,我深有感触.
就拿哈佛大学那条最著名的校训“今天睡觉,你将做梦而今天努力学习,你将圆梦” 这句话是多么通俗易懂啊!无数的哈佛人也正是在这样的号召下,孜孜不倦地翻着书,因为他们知道,即使是现在,对手也在翻看着书本.
那么,哈佛的校园中就只有学习二字吗?不!因为哈佛人认为要“狗一样地学习,绅士一样地玩”这也一下子让哈佛人的素质高了许多,他们听音乐,看戏剧,开文学派对,课余生活丰富多彩有滋有味.
而且这样的休息还可以增长人的智慧,陶冶人的情操.
“今天不走,明天要跑”则如警钟般回荡在哈佛人的耳边,为了明天的领先,为了日后的成功,哈佛人从不浪费一点点时间正是怀着这样的心态,一天一天,哈佛站在了世界的顶峰,哈佛人站在了世界的顶峰,他们成功了!
总结一下哈佛的校训,可归纳出以下几点:1努力学习2珍惜时间3要适当的有质量地休息让我们向哈佛学习,为了自己美丽的明天而努力奋斗吧!