哈佛大学校训读后感
几百年来,哈佛人跟随着这一训言,在风雨中引领美国社会的前进发展,在贸易、政治、法律、医学、自然、科学等领域创始了一个又一个古迹,成绩一个又一个精英。三毛流浪记读后感 这短短的一句话所蕴涵的哲理,需要哈佛三百年的汗青来解释,也需要用我们每一个人埋头灵去体悟。
并且这样的休息还可以增长人的智慧,熏陶人的情操.
如果用一句话来归结综合哈佛的精力、理念,那这短短的一句话便是最符合不外了:“与柏拉图为友,与亚里士多德为友,更要与真理为友”。这也是哈佛校训!哈佛独一的校训赫然镌刻在哈佛大学的校徽上,同时也镌刻在哈佛人的心中。
众所周知,柏拉图作为一位古稀腊的哲学家,对欧洲的哲学乃至整个文明的发展,苦儿流浪记读后感 有深远的影响。哈佛器重传统,它认为在传统中蕴涵着一代又一代贤人智慧的精华,一个人要想看得远,就必需站在巨人的肩膀上,才能看得更远,因此它以“希腊三贤”为范例要求哈佛人,要做一个勤学习,会思索,重沉淀,大胆、坚定地为理想而执着奔忙,器重传统,厚积薄发,承继祖先智慧的人。
就拿哈佛大学那条最著名的校训“今天睡觉,你将做梦现在天高兴学习,你将圆梦” 这句话是何等普通易懂啊!有数的哈佛人也正是在这样的号召下,勤学不辍地翻着书,因为他们知道,即使是现在,敌手也在翻看着书籍哈佛大学校训读后感
那么,哈佛的校园中就只要学习二字吗?不!因为哈佛人认为要“狗一样地学习,名流一样地玩”这也一下子让哈佛人的素质高了许多,他们听音乐,看戏剧,开文学派对安徒生童话读后感100字 ,课余生活丰富多彩有滋有味.
并且这样的休息还可以增长人的智慧,熏陶人的情操哈佛大学校训读后感
“今天不走,来日诰日要跑”则如警钟般回荡在哈佛人的耳边,为了来日诰日的领先,为了日后的乐成,哈佛人从不浪费一点点时间正是怀着这样的心态,一天一天,哈佛站在了世界的顶峰,哈佛人站在了世界的顶峰,他们乐成了!
总结一下哈佛的校训,可归结出以下几点:一高兴学习二珍惜时间三要适当的有质量地休息让我们向哈梵学习,为了自己美丽的来日诰日而高兴奋斗吧!