小学作文读后感300字
主要写了古时后有个人叫赵奢,赵括从小就读兵书,因此,他谈起用兵作战,总是滔滔不绝。可他的父亲却说他只会说空话,没有真本领,不会用兵,更不能当大将。有一次,秦国攻打赵国,赵王让赵括当大将,代军打仗,有人劝赵王说:“赵括兵书虽然读的熟,但不会灵活运用,会坏事的。”赵王不听。不久,在两军交战中,令全军覆没,赵括也在交战中阵亡。
这篇课文让我感受到了赵括虽然兵书读得很多,可是却不会灵活运用,所以才会全军覆没。而赵王做事太鲁莽,用人不当,也是导致失败的主要原因。
我掩卷沉思:不论做什么,都不能只空谈理论。只有联系实际,活学活用,将所学的知识运用到实际当中去,才能将事情做好。
小学作文读后感300字(二):丑小鸭读后感
想起丑小鸭,想必大家肯定为它的苦难生活流一番眼泪。丑小鸭它是一只坚强的小鸭,在历尽千辛万苦之后终于变成了白天鹅。那是它心中的理想支持着它,让它与命运做斗争,与死神抗击到底。在家里,在芦苇丛中,在灌木丛,在沼泽地,在农家小院……它处处受嘲笑,受欺侮,但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠地奋斗,最终靠自己有力的翅膀飞向自己最美好的未来。丑小鸭成为了美丽的天鹅,难道不是靠自己的努力吗?
来吧,什么难题,什么懊恼,什么伤心,什么灰心,抛开它们,让我们张开翅膀飞起来吧!
小学作文读后感300字(三):读《粗心的小猴比比》有感
比比是动物王国里的医生,虽然比比手术高明,但是很粗心。有一次,它为牛大哥做手术,竟把手机掉进了牛大哥的肚子里,害得牛大哥开了二次刀,这个比比真是太粗心了。
其实,我也不是像比比一样粗心吗?
那天,妈妈不在家,我和爸爸看电视,快中午了,爸爸的手机响了,说有事要出去一会儿,临走对我说:“下面条,会做吗?”我说:“小意思。”
“那好,我回来吃。”说罢走了。
我边看电视边做面汤。
爸爸回来的时候,我的面汤也做好了。爸爸吃了一口就把碗放下了,“这汤怎这么甜?”啊,原来我错把糖当盐放进面汤里了,你说我粗心不粗心?
爸爸狠狠的教训了我一顿。爸爸说的对,粗心是会误事的,粗心干不了大事……
我一定要改掉粗心的坏毛病。
小学作文读后感300字(四):《羊奶妈和豹孤儿》读后感
我读了《羊奶妈和豹孤儿》的故事后,心里很难过。
豹孤儿刚生下来妈妈就死了,是羊奶妈灰额头用自己的奶汁喂大了豹孤儿,它们开心的生活在一起。
可是豹和羊是天敌。
豹孤儿不小心压死了小白羊,还咬伤了头羊,所以羊们害怕得远远地躲着它们。
灰额头奶妈为了保护自己的伙伴,就把豹孤儿推下了悬崖,但它又舍不得自己喂养大的豹孤儿也跳下了悬崖,它们死在了一起。
我真难过呀!
妈妈爱孩子,孩子也爱妈妈,所以我们要听妈妈的话。
世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草。
小学作文读后感300字(五):读颠者
读了一篇张晓风的《颠者》有些感叹,读得似懂非懂,其实也是些愁绪罢了。
颠者,其实他并不颠,反而他很聪明,仁慈,他能看到人间的疾苦与人性的黑暗,并为之流泪。不妨说他是一个圣人吧,有一句话说“圣人都是疯子,但疯子比不一定是圣人”别人认为圣人是疯子,那是他们不懂,他们没有圣人的一颗悲天悯人的心,他们大多数只为他们自己。颠者的心态与心理的表现大概是中国人说的赤子之心吧,他是那么可爱又风雅,竟要去捉那毵毵金缕的春风;他为世人的堕落而伤感,妄图去购买爱给世人,但谁又有多余的爱来卖呢?“众人皆醉我独醒”,大概颠者就处在这样的境界中吧。