《地震中的父与子》读后感
爱的感受 “爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。”我们在父母的爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。每位父母都爱自己的孩子,爱的方式却不尽相同。
《地震中的父与子》这篇课文,讲述了:有一年发生在美国洛杉矶的大地震中,一位父亲冒着生命危险去救自己的儿子,经过38小时的挖掘,终于救出了儿子与儿子的同学,歌颂了伟大的父爱与浓浓的父子之情。 这篇课文的作者是马克汉林,他是一他是一个专业性演讲者,在过去20年,他在32个以上的国家对200万人演讲了4000次,他的讲座包括优秀的销售策略,个人的能力和发展等等,主要作品《地震中的父与子》。 在突如其来的灾难面前,父爱进发出巨大的力量。尽管父亲满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹,但他心里总是想着“不管发生什么我总要和你在一起。”这种念想使它救出了,他的儿子与儿子的同学。
父爱如山。母爱如水。太阳般的执着月亮般的清澈。各自有各自的语言和疼爱方式。给孩子创造一个家营造一个幸福缔造一个未来。大树般的伟岸花枝般的温柔。沉默地话语藏着深沉的爱。芳香的惦记藏着无私的情。微风般的和煦白云般的轻绕。拍却孩身上的尘土漂洗孩身上的的污点。缓缓柔情恋恋亲情。捂暖一颗受冷的心。拯救一个远离轨道的灵魂。