《最好的我们》读后感
男学霸余淮与笨女耿耿是同桌,两人互相喜欢,一起度过三年快乐的高中时光,但是余淮在高考前由于母亲病重治疗而放弃了出国机会,改报了普通大学,而耿耿则为了和余淮在一起拼命学习考到北京,高考结束后耿耿一直联系不到余淮,以为他去了美国,7年后的一次同学聚会大家再次相遇,并且同班同学告诉了耿耿实情,耿耿找到余淮,他们又重新在一起。
再简单不过的剧情,然而看过后还是非常打动人心,剧中男女主人公的一举一动,一言一行,似乎看到了自己青春年少的影子,校园的记忆总是那么苦涩而甜蜜。有同学快笑的面孔,也有搞笑的场景,这些熟悉的剧情仿佛就是昨天自己的经历。曾经的青春,曾经的我们再也不回去,但是那个时候是最真单纯最真实的自己。逝去的青春值得缅怀,值得追忆。
《最好的我们》触动了我对青春时光的追忆,如同女主人一样,我的同桌也是我喜欢的对象,高中两年我们彼此心怀好感,只是没有勇气直接的表白,那个羞涩而浓眉大眼的男孩一直是我记忆中挥不去的影子。曾经的我们也互传纸条,表示好感,曾经好长一段时间,我去教室里的第一个眼神总会落在他的身上,直到毕业。
事隔20多年,我不知道他是否还会记得当年的同桌是那么喜欢他,和他相处的高中两年中是那么在意他,每天都关注着他的一言一行,喜怒哀乐,不知道他是不是感知的到?曾经的我们,是那么的青春年少,那么的意气风发。美好而苦涩的年华只能是回忆,永远回不去了。缅怀曾经的我,缅怀逝去的青春。
而今我已为人父母,女儿即将步入青春年少时光,我想也许她们会经历像耿耿一样的遭遇,希望她们会记忆这些青涩的时光,以后成为她们美好的回忆,青春一去不复返,眼前的美好值得珍惜!