《小飞侠彼得潘》读后感
大家好,我这一周读了一本非常有趣的书,名叫《小飞侠彼得·潘》里面讲述了文蒂他们非常神奇的冒险旅程,下面就让我给大家讲一下吧!
《小飞侠彼得潘》的这本书里的主人公是善良的文蒂和聪明的彼得·潘。
这时,文蒂和迈克还有约翰正在熟睡,突然彼得·潘闯了进来。他带着孩子们离开了家,由叮叮铃指路,飞到了永无乡。
永无乡是一个非常美丽的地方,可是,里面危机四伏,到处都是海盗,还是得小心,永无乡里不仅住着海盗,还住着印第安人,印第安人的公主叫虎莲,有一次,虎莲被海盗抓到了,多亏彼得·潘及时赶到,救了虎莲。
在这本书里,我最喜欢的那就是彼得·潘还有文蒂,因为彼得·潘聪明,文蒂也善良,彼得潘是一个永远不想长大的孩子。我也不知道他为什么不想长大,长大多好啊!
最后,彼得·潘还有虎克船长决斗了,虎克船长的剑法相当厉害,彼得潘的剑法也非同一般,可就是彼得的手太短,当要刺向虎克船长的时候,却够不到,最后,彼得·潘一剑刺到了虎克船长,虎克船长看见自己的血,失去了斗志,跳入海里,结果被守在下面的大鳄鱼被吃掉了。
在《小飞侠彼得·潘》这本书中,还有许许多多有趣的故事:孩子们有一个地底之家,文蒂在地底之家里给他们考试,文蒂还把迈克挂在摇篮上,有一次,文蒂他们被海盗们抓去了,而且,海盗船长还在彼得·潘的药里加了毒药,彼得·潘想把毒药喝下去,可是,叮叮铃抢先一步,先把把毒药喝了下去,彼得·潘赶紧问孩子们,你们相信有精灵吗?孩子们拍拍手。叮叮铃得救了 ……
读完这本书后,我的心里感概万千,这本书中的主人公都有着许许多多宝贵的精神品质,之后,我一定要向他们学习。而且,在这本书中我还明白了一个道理:一定不要像虎克船长那样阴狠,因为善有善报、恶有恶报。要做一个善良的人。