《狼牙山五壮士》500字小学读后感作文
《狼牙山五壮士》这部电影,对于大家来说都不陌生。吃过饭后,爸爸妈妈和我一起观看了这部电影。故事发生在1941年的秋天,抗日战争时期。班长马宝玉带着战士宋学义、胡福才、胡德林、葛振林奋勇杀敌,悲壮跳崖的事情。
影片中,日本侵略者不择手段让爷爷说出老君堂的地点,老爷爷宁死也不肯说。敌人气急败坏,在北极村活埋了上千人。当时,我真想拿刀去捅敌人几百下,也不解恨。在狼牙山主峰棋盘陀山上,日军以为上面有很多人,动用了飞机、大炮,就开始了猛攻一次、两次·····十八次、十九次,整整攻了20次,都没有攻下来。班长马宝玉发现他们没有了弹药,宋学义气喘吁吁地说:“山上有石头,咱们砸死他们。”为了不投降,五位英雄壮士昂首挺胸、无丝毫退缩的喊着“打倒帝国主义!共产党万岁!”相继跳下山崖。这一刻,我们被深深的感动了。日军到了山上发现只有5个人的时候,气坏了。惊讶道:这么少的人,竟有如此强大的进攻实力。
想一想,那时候的生活,再看看我们现在所拥有的,明亮的教室,美好的生活,我们有什么理由不学习,不珍惜。在战争年代,战士们饿了,连地里的萝卜都不肯吃。
因为那是乡亲们吃的。想到这里,我们难道不应该为自己的行为而感到愧疚吗?我们能有今天的幸福生活,全是英勇的先烈们抛头颅、洒热血,用鲜血换来的和平。我们想英雄们致敬!我们一定努力学习,来维护我们的永久和平!