《狼牙山五壮士》500字小学读后感作文
《狼牙山五壮士》讲述了抗日年代,共产党的七连六班的五位年轻的战士,为了掩护群众主力转移,与凶残的日寇展开激烈战斗,最后英勇跳崖的英雄事迹。五位壮士不畏惧凶暴的敌人和敌群的数量、武器的多少,坚持战斗的英雄精神使我醒悟了。
你有没有发现过,我们的学习上也有可恶的“敌人”。它们就是懒惰、马虎等坏习惯。它们不断地吞噬者我们的勤奋、仔细。可是,我们察觉并克制了吗?我们只是任由坏毛病在自己的脑中横冲直撞。我们越是害怕面对,“毛病”“坏习惯”就越猖狂。这些坏习惯会把你引上歧途的!
其实只要你正确地看待学习,那么你就会有抵抗坏习惯的“免疫力”。但如果你把学习当成一个沉重的负担,你就会非常累。那时,你已经失去了最后一道“意识”的“防线”,坏习惯便抓住机会趁虚而入,你就会更加觉得学习无聊了。
这样折腾自己,又何必呢?
你还不如把学习当成通往自信的阶梯,跨过阶梯的每一步就是一次成功。它们从小到大,值得你去争取。那么,你会觉得学习是快乐的,并轻松地登上每一步阶梯。
请你别把学习看成是一个无聊的“任务”。需要学的虽然浩瀚无边,但你能从中得到自信与成功。可是在这之前,你必须学会“坚持”。
既然五位壮士能面对敌人而面不改色,那么我们需要害怕吗?