《狼牙山五壮士》500字小学读后感作文
这个单元,我们学习的都是关于抗战的文章,其中《狼牙山五壮士》这篇文章让我印象非常深刻。
《狼牙山五壮士》讲述的是:在1941秋天,五位抗日战士顺利地完成了掩护人民群众和连队转移的任务,正要转移时却被敌人追击。他们把敌人引上悬崖。在子弹用尽的情况下,五位壮士英勇顽强地与敌人搏斗,他们不畏困难,坚决和敌人斗争到底;他们为了连队和群众,不顾自己的安危,最后英勇跳崖,以身殉国。
当我读到五位壮士跳崖那部分时,我的心受到了震撼。五位英雄为了不让日本侵略者发现人民群众和连队,用自己的鲜血换来了他们的安全。同时我也难过,为什么我们的祖国人民会遭受如此不公平、非人性的对待。那是因为我们国家落后,人民软弱。如果我们国富民强,谁还敢来侵略我们的祖国。我们今天的美好生活是来之不易的,是像狼牙山五壮士一样的千千万万革命先烈用鲜血和生命换来的,他们是最伟大的人,最令人敬佩的人。作为一名小学生,21世纪的接班人,平时学习上遇到一点困难就想打退堂鼓,有时甚至想放弃,现在想想真是感到太惭愧了。所以我们要从力所能及的事情做起,努力学习,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,将来成为祖国的栋梁之才,把我们的祖国建设得更加富强。