《繁星春水》读后感
冰心,这个名字我早就耳闻,但在这一刻,我才真正认识了她。因为我读了《繁星春水》这本书,这一篇歌颂了纯洁的母爱与回忆了童年的快乐诗篇。
那一篇:“母亲啊!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。母亲啊!天上的风雨来了鸟儿就躲在它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的 怀里。”这段话深深地烙印在我的心里,让我感受颇深。让我在冰心对母爱的见解上有了对母亲更深的理解。
记得有一次:那天,雨下的极大,我站在冰凉的地砖上独自等着妈妈。看着一个个同学被自己母亲接走时的喜悦表情让我极为失落。突然,在隆隆大雨之中,朦胧的 看见了一个瘦弱的身躯骑着一辆破不可堪的自行车缓缓向学校驶来。仔细一瞧,才看了清楚,那就是我的母亲。母亲全身都已经湿透了,嘴发白,脸凉凉的,可对我 的照顾却像一股暖流。我坐上车,抱着妈妈的腰,想要取得一丝温暖。可是雨越下越大,我不禁颤抖了起来。母亲似乎察觉到了什么,突然停下车来,把外衣脱给了 我。说:“你穿着吧,别感冒了,妈妈不冷。”当时我还幼小童稚,竟相信了母亲的话,把衣服穿到了自己身上。就这样,我们……
冰心,谢谢你。你认为母爱是“爱的哲学”的根本出发点。你认为,母爱是孕育万物的泉源,是推动世界走向光明的根本动力。而我正是在你对母亲的独特见解上为母亲定了位,那就是——伟大,美丽,纯洁。
母亲,谢谢你陪我走过了十二年,让我成长,让我快乐。这十二年来,您无时无刻的都在为我着想。而让你满披银发,满铺皱纹。母亲伟大的母亲,美丽的母亲,纯洁的母亲,我爱你!