《十万个为什么》读后感
小时候,我总喜欢问爸爸妈妈诸如为什么太阳东边升西边落、为什么有白天和黑夜、月亮为什么有阴晴圆缺;同一片蓝天下,为什么有的地方是晴天,有的地方是雨天之类的奇奇怪怪的问题,而这些问题爸爸妈妈往往也无法回答,我的好奇心总是得不到满足。而现在,每当我好奇的时候,我不再问爸爸妈妈,而是去找我的第二个老师,那就是《十万个为什么》
《十万个为什么》帮我解决了许许多多的难题。它将我带入神秘的科学世界,在这大神秘的科学世界里,我学到了不少的知识,也解开了我在生活中不少的迷团。
从《十万个为什么》里,我知道了吃饭不能挑食,因为小朋友正是长身体的时候,需要各种营养,每一种食物并不是什么营养都有,有的这种比较多些,有的那种比较多些,有的缺这种营养,有的缺那种营养,只有不挑食,才能增强体质。
《十万个为什么》这本书让我明白了什么许许多多的道理,它是一位无声的老师,给我们无穷的知识,让我们知道科学的发展,让你感到大千世界的五彩缤纷和自然界的千变万化。