《荷塘月色》读后感
《荷塘月色》这本书是由著名散文诗人朱自清所写的。朱自清的散文的词句都非常的细腻。他的散文一般以朴素缜密,清隽沉郁,语言洗练,文笔清丽著称。他的文章极富真实感情。有时,我竟然还陶醉其中,让我不得不
称赞朱自清的文章写得实在是妙啊!
这本书中令我最难忘的,就属那片《吃的》了。这篇文章主要介绍的是英国的吃食。作者用朴素却风
趣的文字,对英国的吃食进行了详细的记述:从可口的小吃,丰盛的主食到精细的茶点,一一细细道来,
出了作者细腻的观察力和浓浓的生活气息。作者还用闲话似的笔触写出了英国吃食的种类,品味和历史。
而且随时随地地将之与中国食品进行比较,使读者感到新奇而有趣。
因为作者对生活的观察细致,所以本文素材很丰富,让读者十分感兴趣,不仅让人觉得新奇亲切,也让人耳目一新呢!
刚刚拿到这本书时,我是想自己读的,读完这本书时,我仿佛身临其境哩!并且我推荐给我的女儿,我让她大概地翻了一下,可能对于三年级的孩子有的词句她也看不懂,但我让她多读几倍。希望天能够感受到文章的魅力!同时也推荐给大家。