环游地球八十天读后感
八十天环游地球,你能做到吗?你也许会说这根本不可能呀!可是,有人做到了。他就是儒勒·凡尔纳笔下的大名鼎鼎的,绅士福克。
福克和朋友打赌,八十天内环游地球一周回到伦敦,虽然路上福格先生和他的仆人——路路通遇到了许多麻烦,但他们凭着自己的智慧和勇气,提前一天回到伦敦,最终赢得了胜利。
这本书中我最喜欢的还是路路通了。为什么这样说呢?因为他非常的忠心;虽然费克斯对他说福格是坏蛋,但他仍然忠心于福格。因为他非常善良;当他看到不愿殉葬艾乌达时,就为她愤愤不平,并在第二天,冒险把她从火堆里救了出来。因为他粗心大意;为了和费克斯喝酒,竟然把主人给忘了。因为他——有太多太多的理由了。也正是这些理由把他衬托的无比可爱。
而让我最值得学习的,还是绅士福格。 因为他做什么事充满信心,他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才使得福格先生克服种种困难,环游地球 在生活中,自信是发动机,是一种力量,有了自信你可以去超越自我,去冒险。如果没有自信,这是相当可怕的事情,也许还没有冒险,你就打退堂鼓了,觉得自己不能胜任,所以,我们做每件事,自信是很重要的。
读完儒勒·凡尔纳的这本著作, 我认为菲期列·福格绅士赢得赌注靠的不是运气,而是他那种善于思考和勇于面对困难的精神,想想平时的我,我觉得自己真应该向菲期列·福格学习,学他那临危不惧、沉着冷静、争分夺秒和勇往直前的无畏精神,不被困难所吓倒,坚强勇敢地走下去! 只有这样,我才能战胜学习中的困难,成为一个品学兼优的好学生。