《老虎哈雷》读后感
当我读完老虎哈雷这篇故事时,我知道这篇故事讲了一个发生在人与动物之间的事情。
在大马戏团中,高导演想让老虎哈雷表演钻火圈这个节目。可老虎天生怕火哈雷一见火圈就跑,高导演想尽了各种办法都无法让哈雷去跳火圈,最后高导演把哈雷的饲养员宋大妈请来试一试,可哈雷见了也不跳。这时宋大妈便提议说:“不仿我哭一哭,哈雷见了肯定动人情。”这次哈雷果然跳了过去,扑到宋大妈的怀里。可是别人怎么哭,哈雷连理都不理,只有宋大妈哭才能感动哈雷。书还介绍了宋大妈的儿子是个连自己妈妈都抢的人,他还不如哈雷,所以我们要知道动物也懂爱。有时比人更懂得亲情。