《皇帝的新装》读后感
《皇帝的新装》让我百看不厌的一个故事,我每看一遍都会有一个感想。我的这些感想都来自于这个故事和我的心灵感触。
《皇帝的新装》这个故事主要叙述了:许多年前,有一个皇帝,为了要穿的漂亮,他不惜把他的所有金钱全部都花掉。它既不关心他的军队,也不关心他的子民,更不喜欢乘着马车去游乐园。除非是为了去炫耀一下他的新衣服。他每一天每一个时辰都要换一套漂亮的并且还是没有穿过的新衣服。每当人们提到他的时候总是说:“皇帝正在更衣室里更衣呢。”
有一天,他的王国里来了两个大骗子。他们自称是世界著名的织工,说他们能织出世间最美丽的衣服,这种衣服用的布料不仅有色彩和图案都分外的美观,而且这种衣服只有聪明的人才能看见,而那些愚蠢的人是看不见这美丽的衣服的。
“那真是件神奇的衣服!”爱美的皇帝心想,“如果我能穿上这样的衣服,走一圈过来,就可以知道王国里哪些人是聪明的,哪些人是愚蠢的了。是的我要叫他们马上来为我编织这理想的衣服。”于是这位愚蠢的皇帝答应了骗子们的所有要求后,骗子们开始在王国里忙碌了起来。
三天后骗子们要求皇帝给他们大量的金子,和上好的丝绸。他们吧皇帝上来的东西全部装进了自己的腰包。几天后皇帝等的没耐心了,就让他最诚实的大臣去看看新衣编的怎么样了。大臣来到后看到这两个骗子正在织衣机上忙碌着,还不是叫出“啊!多么美丽的丝布啊!”可大臣什么也没有看到,大臣为了不当这愚蠢的人,回去就跟皇帝说;“他们编织的布色彩非一般布能比。”皇帝听后开心极了。又过了几天,皇帝想亲自去看这美丽的布,于是他同大臣们一起来到编织坊,来到后只看到两个骗子,但为了不成为愚蠢的人也不好说啊!说完“这布真漂亮”后便回去了。当夜两个骗子织好新衣送去皇帝后,然后就拿起金钱,在夜晚悄悄的逃走了。第二天,皇帝穿上新衣,出巡的大臣们都说;“啊!皇帝的新衣真漂亮啊!”但又有个孩子说:“看,皇帝没穿衣服。”皇帝听后惭愧不已,此后再也不揽新衣了。
读了这篇故事后我感觉皇帝酷爱自己的华丽外表,而上了骗子的当,同时皇帝也是个愚蠢的人,因为他轻易相信别人而不经过思考,所以这才成为了一个愚蠢的人。
如果有人对我来推销商品的话,那我一定会刨根究底的问他的来历,直到我相信他不是一个骗子为止。