阅读《悲惨世界》读后感及收获
悲惨世界读后感400字,由整理,希望有关于悲惨世界读后感400字的文章,悲惨世界读后感400字能对您有所帮助!
这几天,我在读一本外国名著《悲惨的世界》,它是法国著名作家雨果写的一部作品。书中讲述了一个正义与邪恶,虚伪与善良的悲惨故事
主人公冉阿让曾因过度贫穷而偷了商店里的一块面包,因此被关了十九年的囚禁,过了十九年的牢狱生活。这十九年并没有让他改过自新,而让他的心灵受到了更大的腐蚀,他也变的得更加的凶恶。出狱后,米里艾教主那善良的心深深打动了他,让这个不幸的人最终改过自新,重新生活。后来,他又用自己的聪明才智当山上了市长,改变了一个城市的经济状况。可因为一个人的命运,他向大家透露了自己的过去。到了晚年,他又因为养女的命运而牺牲了自己的幸福,成就了儿女的婚姻。
读了这本书,我体会到了冉阿让的正直、芳丁那伟大的母爱,珂塞特的不幸与万幸,德纳第的心狠手辣,沙威的冷酷和马洛斯保家卫国的精神。我明白了正直,善良,伟大与冷酷,邪恶。