狼王梦初二读后感
每一场惊心动魄的战斗,每一个扣人心的动作……让我的“狼”有着更加深刻的认识。
书本中的主角是有着野心的,抱负,为求一子成为狼王的母亲——紫岚,整本书讲述的是紫岚生下一窝四个狼崽,为的是可以把他们其中一个培育成住在狼世界的狼王狼王,当希望随着现实一个个凄惨的破灭,紫岚心中狼王的,渴望对“狼王”这个位子的野心也渐渐淡去,她发现,她的女儿生了狼崽,为了保护狼孙,紫岚与金雕同归于尽……从一个风华绝代,
受无数公狼爱慕的紫岚,到摔破了脚,完完全全放弃了自己的婚姻,几颗门牙被弄断……她完全牺牲了自己,她为了孩子们,变成了一只丑狼。紫岚向人类母亲一样,望子成龙,望女成凤的那个想法,不仅让紫岚失去了美丽的外貌,也让自己的生命断送在她心中的权利……
当今的社会,能者多得,所有的父母心中所年的都是想儿女可以更好的学习,更好的创造未来,而作家沈石溪更将这种想法扩大,将这种想法套在这种凶狠的狼族身上,使我不断的感受到,无论是温顺的小羊;无论是凶残的狮豹;还是诡计多端的狼……他们都视母爱为至高无上的爱。
母爱——狼王梦,这场梦,令人叹为观止,这个梦,我曾经无数次看到,紫岚因为儿女的意外,而留下了两行属于母亲悲伤的泪……