《假如给我三天光明》读后感
读完了海伦。凯勒的自传《假如给我三天光明》,我的心里感到深深的震撼了。
主要介绍了许多海伦自己的生活经历,她是一个苦命儿,19个月的时候就已经失去了视力和说话的能力,她请了一位叫富勒小姐的女子做她的老师,她几乎花费了比一般人多10倍的努力,在坎坎坷坷的学习道路上,她并没有向真理低头,她是多么坚强啊!
其中,在生活中也有许多像海伦凯勒这样的热爱生活的人,有原子弹发明者钱学森,有残疾人作假张海迪,还有语文书里的安静,这些人都是我们身旁值得我们学习的榜样。但是,有些人却与此相反,他们不热爱生活,他们遇到了一些小小困难就埋怨命运的不公平。可是对海伦凯勒来说,他们的困难算得了什么呢?读完了这本书以后,海伦凯勒的行为彻底地改变了我对生活的看法,我现在遇到了困难不会就此放弃,我会努力地想问题,尽力地把困难克服。
海伦凯勒,你真是我的老师啊!你教给了我坚强和努力。