魔法师的帽子读后感
我看完这本由[芬兰]托芙·杨松书觉得非常好看,因为这本书诉说一个很有趣的一个童话故事就是在一个春天的早晨,姆咪特罗尔和其他动物从冬眠中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起在山上发现了一顶帽子,在他们还不知道这是一顶很神奇的帽子——其实魔法师的帽子。
有一次姆咪特罗尔他们一家吃晚餐时这顶神奇的帽子被姆咪特罗尔他们一家人当字纸篓。姆咪特罗尔随意把蛋壳扔进了字纸篓里过了一会儿,蛋壳竟然开始变形了,它越变越软,变得像羊毛一样,不过还是白的,变成了五朵小云。我觉得作者托芙·杨松具有丰富的想象力,她把这些小动物写得栩栩如生,让它变成了五朵美丽的小云,搭载着小动物们在蔚蓝的天空中快乐地翱翔。她把我们看来并不起眼的鸡蛋皮赋予了生命。
还有一次姆咪特罗尔它们一家人发现了哈蒂法特纳岛,在那里赫木伦差点送了命。回来的时候竟然发现自己的家乡变成了一座大森林。在盛夏八月的夜晚,姆咪特罗尔他们一家和森林中的动物在森林中举行庆祝晚会,正巧某甲何某已找到了世界上最大的红宝石。魔法师看见了,便过来取红宝石和他自己的帽子。从此姆咪谷就过上了幸福的生活。