《木偶的森林》读后感
前几天我读完了《木偶的森林》这本书,故事里的白黑黑,他乘着列车到了忙碌城,去找阿汤先生但却被罗里施 上了魔法。罗里是谁,他从哪里来呢?我们继续向后看。
原来罗里是一颗橡树,是一只会说话的小鸟叫了他怎么说话,那只小鸟还教了他魔法。后来有一些人来砍树,罗里被人放到了河里,冬天来了他的心被冰冻上了,他下决心要报复人类所以他变得邪恶。他先把一些动物的记忆抹去,开了一个马戏团想赞完了钱再好好报复人类。白黑黑也是里面一个不幸者,不过幸好白先生帮助罗里把他心里的冰融化掉了,罗里又变回了原来的罗里,也不想再报复人类了,他们也成了好朋友。
在这里我也想说,一定要保护森林,不要再砍树了。因为再砍树人类就没家了,动物也没家了,只有不再砍树才能让地球美好起来,让我们一起保护地球吧。
《木偶的森林》读后感 王天昊
《木偶的森林》的作者是著名的童话故事家王一梅,深受我们班同学的喜爱。
故事描述了一只叫白黑黑的小熊,它的爸爸是一个养蜂专家,还有一个木匠叫阿汤先生,挺着大肚皮特别喜欢小动物,他对他的工人们说要保护动物。还有一个重要人物叫罗里,他本来是一棵会魔法的橡树,但被老爷爷砍了做成了一个木偶人。罗里十分贪财,他决定把人类赶出这个城市,还建设了马戏团,让所有的动物都失去了记忆。还有一位在蒲公英图书馆工作的老奶奶,她的头发很白,就像蒲公英花一样白,老奶奶喜欢帮助别人,这让她很快乐。
读了这本书,让我感受到了帮助别人能让我们快乐,爱护弱小动物,保护环境让我们的地球变得更美好。