《查理和巧克力工厂》读后感
这几天,我读了《查理和巧克力工厂》这本书,这本书的作者是罗尔德。达尔,他是一位非常杰出的文学大师,书中诙谐、幽默的句子深深吸引了我。我还看过他写的《了不起的狐狸爸爸》这本书呢。
这本书主要讲了:在一个简陋的小屋里,住着查理一家人,查理家很穷,他每年只能得到一块巧克力。离查理家不远的地方有一个巧克力加工厂,它是威利、旺卡先生的,这是一座非常有名的工厂。有一天,旺卡先生向全国宣布,他发出了5张金奖券,有5名孩子只要收到了就能参观他的工厂,查理就是其中的一个幸运儿。在参观的过程中,其他4个小朋友一会儿摸摸这,一会儿碰碰那,都得到了相应的“惩罚”,小查理很听话,旺卡先生很喜欢他,最后竟然把巧克力工厂送给了他。查理一家“受宠若惊”吃了一惊。
读了这本书,我明白了,做人要善良,不能太贪心,是你的就是你的,不是你的千万别乱动。我还要向查理一样,学会感恩、懂得感恩,珍惜和家人在一起的幸福生活,做一个爱父母、体贴父母的好孩子。
《查理和巧克力工厂》读后感 周志超
这是一个有趣的故事,发生在一个叫小查理和威力·旺卡先生的身上,威力·旺卡是世界上最伟大的巧克力发明家,他发明了很多神奇的巧克力和糖果。
有一天,旺卡先生要向全世界发放五张金卡,他把五张金卡放在了五块巧克力的包装纸下面,凡是抽中这五张金卡的小朋友,将会有机会亲眼看到工厂里的所有秘密和魔法,而这五个小孩子里,小查理就是期中一个,但是走到最后的,也是只有查理一人,因为其他人都被因为有坏毛病而被踢出局了。
奥古斯塔斯——非常喜欢吃东西的人,特别是巧克力,最后因为贪吃,掉进了巧克力河里,退出了。
维奥利特——几乎一天到晚只会吃口香糖的孩子,后来因为自以为是,变成了大草莓,退出了比赛。
维卢卡——是个被家人溺爱大的女孩,结果被拐进垃圾堆里。
麦克蒂维——游戏迷一个,后来也退场了。
最后,也就只有查理顺利参观完工厂,但当旺卡先生的身上要把工厂交给查理时,查理拒绝了,因为它需要家人的爱。所以,可以看出家人的爱是多么的重要!
《查理和巧克力工厂》读后感 罗思雯
寒假里我看了一本,名叫《查理和巧克力工厂》。
出于美国著名作家罗尔德·达尔的笔下,本书的主人公是一个小男孩,名叫查里·巴克特。在查理生活的小镇上有一个全国最大的巧克力工厂,工厂十分神秘,大门紧锁,从来没有人进出过,晚上透过光亮能看到里面有几个人影在动来动去。这家工厂的老板是全国最聪明的巧克力制造商:威利·旺卡先生。终于,有一天威利·旺卡发出告示:邀请五位幸运的小孩参观他的工厂,只要购买巧克力的孩子都有机会,前提是得到藏在包装纸里的金奖劵,限量五张,查理找到了第五张金奖劵。
参观工厂的过程是一次奇特的经历;每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。一共有四件不可思议的事:第一件事情是美味的巧克力瀑布让好吃的奥古斯塔斯·格卢普掉进去,伸进玻璃管子里,送进车间;第二件事情是可爱的松鼠让恶毒的小女孩维鲁卡·索尔特掉进大大的垃圾洞里,沾了一身臭气熏天的苍蝇;第三件事情是由制造永远都嚼不完味道的口香糖机器,让喜欢嚼口香糖的威奥莉特·博雷加德变成一个又大又胖的蓝莓;第四件事情是巧克力电视机让爱看电视的迈克·蒂维变成了上千万个小微粒;第五件是件大好事情—旺卡先生把整个巧克力工厂送给了聪明听话的查理。
这本书告诉我们:前四位被邀请的小朋友都是家长过于溺爱,让孩子养成不守规则、不爱思考、骄横霸道、自以为是的坏习惯;而查理是位乖巧听话的孩子,因此旺卡先生把巧克力工厂送给了他。