《了不起的狐狸爸爸》读后感
今天,我读了一本名字叫《了不起的狐狸爸爸》这本书。这本书主要讲了狐狸爸爸的勇敢,聪明。狐狸爸爸真是个了不起的爸爸啊!
其中一个名为《可怕的铁锹》的故事特别让我感动。博吉斯、比恩和邦斯是三个大坏蛋,一心想伤害狐狸爸爸。有一次,狐狸爸爸的尾巴掉了。狐狸太太就在他们的洞里给狐狸先生添加尾巴的残根。这一天,狐狸一家一 天都没有吃东西,狐狸孩子们很快就打起盹来,狐狸太太也累得睡着了,但是狐狸先生却因为疼痛,怎么也睡不着。突然,他们头上“咔嚓”一声巨响,一个锋利的铁锹直穿洞顶落了下来。狐狸爸爸大声喊:狐狸挖洞比人挖 得还快!为了逃命,狐狸们一起用前爪挖了起来,洞越挖越深,狐狸一家得救了。
我觉得狐狸爸爸很勇敢,很机智就了全家的命,真是了不起。