《了不起的狐狸爸爸》读后感
今天我看完了一本又去的书——《了不起的狐狸爸爸》。
这本书主要讲了,从前,在一个山谷里有三个饲养场。饲养场的场主都经营的不错,他们也很有钱。但是他们十分卑鄙,十分小气。他们的名字分别是:博吉斯、邦斯和比斯。
狐狸爸爸每天傍晚去那三个农场偷取失误,给它们一家做晚餐。正式因为这样,那三位小气的农场主恨透了狐狸爸爸,所以每天去捉它,但是总是被聪明的狐狸爸爸发现了。于是,它们谈论着怎么捉住狐狸爸爸,接着,他们提到了枪……
半夜的时候,狐狸爸爸从泥洞里出来找食物的时候,他们用枪打断了狐狸爸爸的尾巴。狐狸爸爸忍着痛带着大家,把家具绑起来,背在身上,寻找出路。过了一个半晌,狐狸爸爸想到了一个好办法,他催促孩子们向博吉斯的鸡舍挖去,然后他召集了一些小伙伴向邦斯的鹅圈挖去,最后又向比思的酒窖。
那三位饲养场主仍旧在等,却殊不知地下的小动物在地下狂欢。可是,他们还是在无意中把这些鸡鸭鹅送给了狐狸一家。
就这样,聪明的狐狸爸爸用机智打败了三个饲养场主。
看完这本书后,我体会到遇到任何困难都不要说自己完蛋了,制药还有一口气在就不要放弃,要想尽办法去克服。