《了不起的狐狸爸爸》读后感
今天一大早妈妈就起来上班去了,我虽然醒了,但是不想起床,姥姥给我倒了水,喝完水我还是想在温暖的被窝里呆一会儿。突然,我想起昨晚我和妈妈一起读的那个故事《了不起的狐狸爸爸》,我们才读了4 节,妈妈 就让我睡觉了,害的我翻腾了半天,因为我还沉浸在那紧张的故事情节中,于是,我从床头拿过书,一口气读完了它。
故事的大致内容是这样的:狐狸爸爸,妈妈和他们的四个小狐狸本来过着快乐的生活。他们的三个邻居是三个最卑鄙、小气的饲养场主。狐狸爸爸经常从饲养场里弄点吃的东西回来。于是三个饲养场主恨透了狐狸爸爸, 有一天,他们决定除掉狐狸爸爸,他们三个人拿着枪,等在狐狸先生的洞外。一场智慧和力量的较量开始了 ……
我被这个曲折的故事吸引,看完书我的脑海里还一直浮现着那一个个惊险的画面。我真的很佩服狐狸爸爸,他勇敢、坚强、有责任心、有爱心。当三位农场主在洞口挖洞准备抓他们时,狐狸爸爸带领家人一起挖洞,从不 放弃,就算很累很累,最后终于逃离了危险。狐狸爸爸每次都冒着危险出去找食物给他的家人吃,非常有责任心。狐狸爸爸同时也很有爱心,他把自己好不容易得到的食物分给小动物们吃,和大家共度难关。
通过读这本书,让我明白了一个道理:当我们遇到困难时,要积极的面对,多动脑筋想办法,努力拼搏,坚持不懈,才能获得成功。总之,我很佩服狐狸爸爸。