《了不起的狐狸爸爸》读后感
我们读了罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》,我先来给大家简介一下罗尔德·达尔这位儿童作家。
罗尔德·达尔(1916年9月13日—1990年11月23日),是挪威籍的英国杰出儿童文学作家、剧作家和短篇小说作家,作品流传于大人或小孩中,极为知名。 他比较著名的作品有:查理与巧克力工厂、詹姆斯与大仙桃、玛蒂尔达、女巫、吹梦巨人和独闯天下。
《了不起的狐狸爸爸》这本书一共有十八篇文章,这十八篇里主要出现了这样几个人物:聪明的狐狸先生、狐狸太太、和他们的四只乖巧的小狐狸、獾、瘦子比恩、胖子博吉斯和大腹便便的邦斯。我最喜欢这里的的狐狸先生,因为他很聪明,他总能想到这样或那样的妙计,我很佩服他。“什么妙计呢?”有的同学会问,听了故事,你自然会知道的,故事讲得是:胖子博吉斯、大腹便便的邦斯和瘦子比恩是你所见到的最卑鄙、最小气的人。他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是这三个人拿着枪,阴险地坐在狐狸先生的洞外,其实,狐狸先生自有对付他们的妙计,于是一场智慧和力量的较量开始了……为了不挨饿,狐狸先生和四只小狐狸一起挖向胖子博吉斯的1号鸡舍、大腹便便的邦斯的大仓库和瘦子比恩的地下室。最后,大家在狐狸先生的家里举行了盛大一个宴会,可是,胖子博吉斯、大腹便便的邦斯、瘦子比恩和在外面的干活的108人,还守在狐狸洞外面边等待,边淋雨。
通过这个故事,我知道了做事要动脑筋,三思而后行,就像狐狸先生一样,用智慧去战胜困难。