曾经,有一个人,独自住在荒岛,与草木作伴。过着有些人口中,常常所、说的“太平安稳”的生活,曾得过一种怪病,却用烟叶浸泡甘蔗酒——自己治好了自己。只是身穿动物皮子做的衣服,改变了野人,并教会他文明做事。自己用木头,搭建了一个尚可居住的家……没有一个人帮他。他,就是——鲁滨孙!
鲁滨孙。一个并不安稳的青年,充满着活力。却执意要去别的地方,他离家出走、踏上了一条未知的道路。
一次意外,鲁滨孙活了下来,却流落到了荒岛。他自力更生,去捕捉山羊,以此满足自己的肚子……他遇到了一群野人。他们要自相残杀。鲁滨孙及时拔刀相助,救了一个野人,出于他是在星期五获得救,所以,取名为“星期五”。
鲁滨孙列举了自己呆在荒岛上的好与坏,但不管怎样,他一直在坚持——生的信念。他没有被困难__,而是靠自己的一双手,在没有一个人的孤独小岛上开辟了一片天,打造了一块适合人居住的地。不管怎么说,鲁滨孙,到底还是活下来了。
他经历了太多太多,救了星期五和他的父亲。又不知道什么时候自己也患上了怪病。无人医治自己他鲁滨孙,却呆头呆脑的喝了烟叶浸泡甘蔗酒,奇迹般的让自己活了下去。
这,就是鲁滨孙。