《金银岛》读后感
《金银岛》是我看过的最有冒险感的书,这本书写的是离奇而浪漫的海上冒险故事,讲述了水手与海盗之间的生死搏斗。
这个有趣而惊险的海上冒险故事,要从这家客店说起。在英国海岸线上的黑山港旁,一位饱经沧桑的老水手住在了本葆将军客店,那位老水手随身带着一个水手箱,而这个水手箱藏着的正是那张每个海盗都梦寐以求的70万英镑的藏宝图。客店的小主人——吉姆,意外的拿到了这张藏宝图,并与李甫西大夫、屈利劳尼先生、斯摩例特船长和一些水手、一个厨师一起踏上了到金银岛寻宝的确旅程。令人想不到的是,这个厨师——西尔弗·约翰,暗中组织了一支海盗,隐藏在那批水手中,准备抢夺那批宝藏。在海上几天的行驶,终于到了金银岛,这也意味着开始了海盗们精心策化的阴谋……
这个惊险而又刺激的冒险旅程中,小主人公——吉姆,一次次违反纪律,擅自冒险,带回却是成功,胜利的喜悦;西尔弗的一次次阴谋,狡猾的欺骗,始终都没成功过……就是这个故事,让我看了一边又一边……