《金银岛》读后感
寒假里,我看了许多课外书,最让我爱不释手的是《金银岛》这本书。故事既惊险又离奇,让我久久难忘。
故事以少年吉姆·霍金斯自述的口吻,讲述了一个海盗寻宝、与海盗斗智斗勇的故事。吉姆本是一个小旅店店主的儿子。他无意中卷入力海盗们争夺宝藏的阴谋之中。他和大夫李维西、居劳尼先生等人出海寻宝,不料一起落入了海盗们的陷阱,被迫弃船上岛。在岛上,擅自离开岗位的吉姆偶然遇到了本·刚恩。本早年也是海盗,寻宝未果而被放逐该岛,终于回归正道。在本的帮助下,正直的人们几经周折,终于击败海盗,得到了巨额宝藏但出航时的一船人马只剩下了七人,其余的不是葬身鱼腹就是抛尸荒岛。即使是那些回家并得到了宝藏的人,也无法摆脱这次充满血腥与死亡的经历所带来的精神重负。
旅馆和比尔的对视,毫不畏惧,用自己的威严战胜了亡命之徒比尔。而西尔弗是一个两面三刀、反复无常的人。他开始时,表现出一种伪善的面孔,尽职尽责、和善待人,但不久就联合其他水手叛乱。失败后,又装出一副和善的态度,尽职尽责地干好自己的工作。最后又原形毕露,偷走了一部分财宝,逃之夭夭。所有这些人,都给我留下了深刻的印象。