《山居岁月》读后感
在这个寒假里,我读完了《山居岁月》这本让人回味无穷的书。这本书主要描写了一个叫山姆的纽约男孩,在五月的一天离开了自己那温暖的家,他要到克斯奇山去寻找曾祖父留下的遗产:葛博礼农场。一把小刀、一捆绳索、一把斧头、一些打火石和钢片是他为这次出走所携带的所有物品。
这次,他要像橡树一样在森林里、在大自然力长住。他首先先找到了一户人家,那位房主教会了他怎样用打火石取火,山姆感谢了他,然后就出发去找葛博礼农场了。他在找农场的时候,找了一颗非常非常大的树,想作为他的树屋,说干就干,他烧空了这棵树,捕了鹿来做床单和衣服,还做了门。他在一个书店服务员的帮助下找到了农场,也找到了很多有用的东西。他养了一只猎鹰,名叫“惊风,”他们一起捕猎,一起吃饭。生活得很快乐。直到他的家人都来照顾他,他的生活才彻底改变。
这本书教会了我很多在野外生存的技巧和方法,我喜欢这本书,有兴趣的话,我说不定也会去试试呢!