《山居岁月》读后感
《山居岁月》是一本描写关于野外生存的好书,它讲述了纽约男孩山姆在五月的一天离开了家,他要到克斯奇山寻找曾祖父留下来的葛博礼农场。一把小刀、一捆绳索、一把斧头、一些打火石和钢片是他为这次出走准备的所有东西。
这本书的作者是[美]珍·克雷赫德乔治,它获得了纽伯瑞儿童文学奖银奖。刚读完这本书时,我就有了也在大山里生活的愿望,还对野外生存产生了浓厚的兴趣。我还在书上学会了如何做鱼钩。还常想:如果自己也可以住在树屋里,亲自做碗、盆、床、勺子、叉子和火炉多好呀;如果我能去钓鱼、吃蒲公英、吃苹果、吃兔肉、吃香蒲根那会是什么感觉呢?
听完我的介绍,你们是不是也想看一看这本书,是不是也像我一样想去体验一下野外生活呢!