关于《男生日记》读后感
虽然我也读了不少书,可是老师让写《男生日记》读后感,我也没有读过,刚好罗浩源手里有一本,于是借过来,因为老师给的时间有限,我大概读了一遍《男生日记》,读了这本书,以后我有很多感受,我就讲给大家一节吧。
我今天要讲的是,狂欢耍坝子节,主角吴缅和他的爸爸,是被一个叫做强巴的导游带去的,他们的耍坝子节都是要玩好几天的,他们到以后,强巴刚到,就受到了族人的热烈欢迎,强巴上场了,祝福语,唱对歌,然后有几个姑娘上来和他对歌,他们对了好几首歌,竟然没有一个人跑。
后来强巴又要和吴缅对歌,由于吴缅,不会唱民歌只会唱流行歌,所以他们一直从《忘情水》唱到了电影《泰坦尼克号》的主题曲,最后还是吴缅败了。
他们后来又被邀请去跳舞,可是吴缅不会跳,不过经过一位好心人的帮助,最后也是会跳了,因为是3000多米的高原,他们跳了一会儿就累了,吴缅和他的爸爸在帐篷时里,他爸爸跟吴冕说,他和他妈妈也是在这里认识的,是因为他妈妈想认识他爸爸叫故意踩了他爸爸一脚。
第二天早上,他们遇到了一个骑摩托车的男子,没有戴帽子,他有一头乌黑的卷发,一米九几的大个,大长腿,爸爸说他是一个真正的美男子,就给他拍了几张照。
这就是男生日记,狂欢,耍坝子节的主要内容,我读了以后感觉他们少数民族的节日,让人感觉非常快乐,其实不止少数民族的节日,开心,我们也有很多节目,也很让我们开心,例如春节端午节,让我感到了快乐。
我喜欢读《男生日记》。