读《爱的教育》有感
今天我读了阿米琪斯写的《爱的教育》里嫉妒这篇文章,文章反映了同学之间的一些小矛盾。
有一天上午,老师这次以祖国为题材的作文写得最好的是德罗西,而沃提尼以为自己得了第一名,卷子发下来以后,沃提尼因为嫉妒把德罗西的卷子撕了,老师是如何教导沃提尼的。
读到这,我不经意想起我和同学发生的事情,那是一个双休日,我很认真地写了一篇文章,想让老师表扬我,结果老师没有表扬我,却表扬了她,后来我很生气,课间的时候,我在她的语文书上写“你是猪”三个字,可是她并没有给老师说,而是在我的书上写上“别让嫉妒的蛇钻进你的身子”。
同学们请记住“别让嫉妒的蛇钻进你的身子。”
读《爱的教育》有感 王琨
近期,我读了一本名为《爱的教育》的书,这本书是由意大利的亚米契斯创作的启蒙教育书。在书中,亚米契斯讲一个叫克莱谛的孩子,书中还以日记、书信、故事,三大类型出现。每一篇都告诉我们不同的道理,
其中,最引人注目的是一篇名为《万里寻母记》的文章,此篇以故事类型出现,讲了一个意大利热那亚少年马尔可不顾艰辛,走过茫茫大海、美洲五座城市,认识了伦巴底老人、绅士、同乡、绰号‘头脑’的商人……历经种种艰辛,终于在萨拉第洛河畔找到母亲。由此可见马尔可对母亲的爱有多么深厚,同时也告诉人们要孝敬自己的母亲。
在爱的教育中有许许多多感人的事,不知大家想不想看呢?