《笨狼的故事》读后感
暑假里我看了《笨狼的故事》感受很多,里面的一个小故事《坐到屋顶上》,一天小猪送给笨狼一张板凳,笨狼很开心。可是,笨狼坐在沙发上、桌子上、屋顶上腿都伸不直的。正好,小猪和聪明兔来看笨狼,看到笨狼坐在屋顶上, 小猪问:“笨狼你在干什么啊?” 笨狼把事情一五一十地说了出来,但是小猪坐在板凳上把腿伸的直直的。 聪明兔说:“笨狼你不觉得小猪比你矮一截吗?”于是聪明兔把四小块不片钉在板凳上面,笨狼做了上去,腿能伸直了。
读了这个故事,我明白了做什么事情开动脑筋,所有的人都有适合自己的东西, 如果这个东西不适合你,那就要想办法把它变成自己有用的东西。
笨狼的故事读后感 陈俊涵
一颗核桃大的眼晴和一个瘦瘦的身子成了森林中最活泼最可爱的笨狼。对于笨狼我想大家都会再熟悉不过了吧,我读了《笨狼的故事》中的神速减肥。
由于笨狼反卖假品被大伙投诉,一时半会儿解释不出来,被大伙误会了,还被禁闭了六个月,在这禁闭期间,笨狼很有幸的碰到了它的好朋友“警犬阿黄”。“阿黄”每天从别人的食物中拿了一点给笨狼,当笨狼出狱时,不在像以前那样精神斗擞,神采奕奕,而是却变的心宽体胖。当笨狼回家时发现家里的东西跟它都不配时,就觉得这里好像不是自已的家,于是它就开始动手建造了一个圆圆的,没有窗户和门的建筑。它把自已关在里面七天七夜,等大伙发现这个建筑把它拆完的时候,却发现里面出现了一个精神十足的小笨狼,它用光一样的速度从肥头大儿变成了朝气蓬勃。
读了这册书后,给我最大的感想是不能只看人的外表或名字,还要自己动动脑子,就能解决问题。
《笨狼的故事》读后感 谢韦辰
寒假里,我读了一本书,书的名字叫《笨狼的故事》,书里讲了很多故事,有笨狼和他的爸爸妈妈的故事,也有森林里的小动物和笨狼的故事,我最喜欢的一个小故事是:上学,里面讲了一个马虎的小男孩和他的爸爸妈妈一起去摘果子的时候把自己的数学作业本丢了,结果被笨狼捡到了,笨狼在作业本里学到了好多数学知识,后来笨狼去上学了,倒霉的是,笨狼一到学校,老师就让他打扫落叶,笨狼打扫完第一拨叶子的时候,树上又掉下许多叶子,笨狼又打扫,打扫完又掉,笨狼怎么也扫不完,于是,笨狼想把树上所有的叶子都弄下来,最后他真的把树上的树叶全部弄下来了,老师检查了以后,就开始上课了,可惜的是这节不是数学课,老师讲了“苹果”,还讲了小红帽的故事,笨狼知道这个故事不是真的,因为他没有吃小红帽。
我觉得笨狼很听老师的话,很乖,因为他没有调皮去影响老师讲课,他把问题放在了心里。
新的学期开始了,我一定要努力改掉坏习惯,做个好孩子,学习成绩一定会提升,上课要认认真真听老师讲课。