《木偶奇遇记》的读后感
暑假里,我看了《木偶奇遇记》这本书,这本书的一个故事情节给我留下了深刻的印象。
这个故事主要讲的是小木偶匹诺曹在路上碰见了一只狐狸和一只猫,猫对小木偶说:“你把五枚金币都埋在地下就能长出五千枚金币。”小木偶就把五枚金币埋在了地下。结果被狐狸和猫骗走了金币。是因为小木偶匹诺曹太贪心了,想赚大钱,反而被骗了。这个故事告诉我们不能贪心,如果贪心的话就很容易被别人骗了。
这两天我读了一本名叫《木偶奇遇记》的书。
他主要讲皮诺曹是老木匠老乔用木头雕刻的一个木偶,不料木偶却活了起来。木偶皮诺曹调皮、逃学、说谎、偷懒、贪玩,在经历了受骗、鼻子变长、在玩耍国变成驴子、在鲨鱼的肚子里仍想着搭救父亲等一系列历程。他渐渐认识到自己缺点的害处,不怕吃苦的改变自己,努力学习,诚实待人,最终他变成了一个好孩子。
通过这本书里的故事,我明白了一个道理:做人一定要诚实,不要说谎,不要轻易相信陌生人的话。