《木偶奇遇记》的读后感
故事的主人公是从一个坏孩子变成一个好孩子,然后经过了种种磨砺变成一个真真正正的小男孩的成长历程。
我在这里学到了做人要有爱心,乐于助人,克服并改正自己的不足,抵制各种诱惑,才能真的长大,走向成熟。做一个对社会有用的人。
《木偶奇遇记》读后感
我读了《木偶奇遇记》之后,觉得匹诺曹不应该说谎,这样,他就不会长长鼻子了。
书上说只要到了玩国,就可以天天玩。可是,匹诺曹不但不能天天玩,还变成了一头驴,最后被人拿去卖了。后来,匹诺曹被卖到了马戏团。不过,有一个地方匹诺曹做对了,他关心别人,在马戏团的时候,他阻止了那里的人吃掉花衣的小丑。
看了这个故事,我觉得诚实是一件很重要的事情,我以后要做一个诚实的孩子。