《木偶奇遇记》的读后感
我看了一本书,书名叫《木偶奇遇记》,这本书的作者是卡尔洛·科洛迪,这本书又精彩又感人。
它讲述了木偶皮诺曹怎么变成真正的男孩的故事。皮诺曹生来顽皮,但他真诚,重感情。看到爸爸在大冷天里卖了外套给他买课本,深受感动,决心好好读书,做一个好孩子长大挣很多钱,给爸爸买一件外套,可是,由于过分的好奇和贪玩,刚刚还想着好好读书回报爸爸,转眼就从上学的路上跑去看马戏了,为了买一张马戏票而卖掉了识字本,由于他的天真和单纯,竟然相信了狐狸和猫关于种金币的鬼话。从这里看出木偶皮诺曹很天真。因为他撒谎长出了长鼻子,到了最后,他改正了撒谎的坏毛病,他也变成了一个真正的男孩。
这本书告诉我们不要撒谎不要贪心,做事和学习要坚持不懈。
《木偶奇遇记》读后感
文中的木偶皮诺曹很淘气,但还是变成了一个好孩子,皮诺曹最好的朋友是仙女,仙女对皮诺曹很关心,皮诺曹一次一次的受苦,仙女就去帮他,把他当做弟弟一样,不停的哄他,但是皮诺曹就象不知道似的,还是常做坏事,不过这都是狐狸和猫害的,它们都是很坏的人,狐狸和猫一直想办法把皮诺曹杀死,但皮诺曹没有上当。一次仙女对皮诺曹说:“皮诺曹,你去采蘑菇,可别在路上乱跑,听坏朋友的话。”皮诺曹答应了,拿着篮子就走了,在路上他碰到了小灯芯,小灯芯对他说:“皮诺曹,跟我们去玩国吧,那没有学校,没有书本,没有老师,皮诺曹听得入了迷,忘记了仙女对他说的话,于是,便和他们一起去了。在玩国的旅行结束了,皮诺曹回家了,可是他一进门,他是多么的惊奇呀,现在他不是一个木偶,不是一个孩子,而是一头驴子,他好伤心呀,坐在地上在哭大闹,仙女看他可怜,又解救了他,皮诺曹又经历了重重事情。后来,皮诺曹想买一件衣服,于是,他开始攒钱,攒够四十个子时,听说仙女病了,皮诺曹犹豫了一下,还是把钱给了仙女 ,仙女收到钱后很高兴,当皮诺曹回到家时,他好惊奇呀!他不在是一个木偶,而是一个真正的孩子,他的家也变成了一座美丽的房子,还有一些金币呢!走进屋来,里边有水果,饺子,炸鸡,还有衣服,上面写着:仙女感谢皮诺曹的好心。
你瞧善有善报,皮诺曹终于变成了一个真正的好孩子。
《木偶奇遇记》读后感
小木偶匹诺曹,大家很熟悉吧!这次暑假,我就看了《木偶奇遇记》这本书。看完后,我被匹诺曹珍惜生命的精神深深感动了。
《木偶奇遇记》是意大利作家卡尔路·科路迪的作品。故事主人公——木偶皮诺曹开始是个不听话的孩子,他是老木匠老乔用木头雕刻的一个木偶,不料木偶却活了起来。皮诺曹调皮、逃学、说谎、偷懒、贪玩,在经历了受骗、鼻子变长、在玩耍国变成驴子、在鲨鱼的肚子里等一系列历程。他渐渐认识到自己的缺点的害处,于是,下决心改掉缺点,努力学习,诚实待人,最终他变成了一个好孩子。
我敬佩匹诺曹,他坚强,勇敢,有有毅力,是我学习的榜样。但让我更敬佩的是他对生命的渴望——他想变成一个真正的人。他不放弃任何学习的机会,为着自己的理想努力改掉自己缺点,不放弃。最终,匹诺曹实现了自己的理想,获得了生命。
我想到了电视新闻中说的,一些大哥哥大姐姐为了老师的一句责备,为了家长的一句责骂就离家出走或自杀,你们这样做真是太不值得了。你看,一个小木偶都非常努力地想变成人,你们为什么还要放弃自己的生命呢?不管遇到什么困难,我们都要努力地去解决,好好地珍惜自己的生命。生命是无价之宝,是最珍贵的,请你们不要放弃自己的生命!