《木偶奇遇记》的读后感
经过连续几天的奋战,今天我终于读完了意大利著名作家科洛迪写的《木偶奇遇记》,故事讲的是一块会说话的木头变成一个孩子的经历,这一路上,它遇到了许多砍坷,虽然它也出现了一些坏想法,但他依然坚持不懈。经过善良的仙女的教导和去玩具国变成驴子的教训之后,它慢慢地醒悟了过来,决定再也不做坏孩子了,从次以后,它每天没天亮就去摇辘给爸爸换牛奶喝,然后编草篮和草筐拿去卖钱,晚上还要读书写字。有一天,它醒来之后发现自己已经不是木偶,而是一个真正的孩子了。
在读完这本书之后,我发玩我和匹诺曹有一些相似之处,以前,我也会撒谎、任性和贪玩,可自从我看了这本书,懂得了这里面的道理,就再也没有撒谎和贪玩了,并且我还悟出一个道理:只要肯改,一切都会变的美好的。
《木偶奇遇记》读后感 党玉洁
读了《木偶奇遇记》,我被书中的故事深深地吸引了!
老人杰佩托把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。老人卖掉上衣,供儿子上学。可是小木偶一心贪玩,发生了种种危险的事。他后悔极了,从此,小木偶每天去做工,晚上读书、写字,终于成为一个好孩子。
这个故事告诉我们:做人要诚实,撒一个谎往往要用更多的谎言来圆满,而保持一颗诚实的心并诚实的面对才会得到别人的尊重。