我怀着好奇的心情,用一周的时间终于读完了《绿上墙的安妮》,虽然安妮从出生就很不幸,失去了父母,在被寄养的家庭里吃尽了苦头,但她是一个乐观、热爱生活、富有想象力的小女孩,自从被马修带到绿上墙,安妮就爱上了这里的一切,对大自然的一花一草、一树一木都充满了爱心。她用一颗善良、纯洁、热情的心对待家人、朋友、同学和老师,自立自强的精神值得我们学习,为了救安娜的妹妹用尽了心力,用自己的行动感化了周围的人,凭着自己的努力,把一个个梦想变成现实。最终,在经历了很多磨练后,安妮最终成为了一名老师,陪伴着马瑞拉,过上了幸福的生活。
我们一定要像安妮这样做一个心里有阳光的人,自信坚持自己的理想,刻苦勤奋,才能完成自己的目标,付出才会有收获。