《绿山墙的安妮》读后感
今天,我拿起了一本书《绿山墙的安妮》便开始津津有味地读起来。不知不觉,我走进了“安妮”的世界!
这本书写的是一个关于友情、真诚和爱的故事。主要讲了:马修和马瑞拉准备从新斯科舍省的霍普顿孤儿院领养一个男孩儿。不料阴差阳错的从孤儿院送出来的是一个充满幻想、活泼可爱、天真浪漫、积极乐观的女孩儿!自从她进了这个家,改变了马修和马瑞拉兄妹俩儿。最后她用自己的聪明才智考上了一所好大学,但这时马修却走了,她为了照顾马瑞拉,放弃了学业,开始了教书的旅程……
安妮的身世让人同情,她从小失去父母,在孤儿院长大。但她不被恶劣环境打倒,她一直充满幻想,比如:她看到“老鹳草”会给它取名“波尼”、看到高大的樱花树结满白花会给它取名“白雪公主”……
《绿山墙的安妮》,教会了我们如何面对生活中的困难,教会了我们如何感受自然、热爱生活,让我们看到了人间的真善美!!!