《绿山墙的安妮》读后感
今天,我读完了《绿山墙的安妮》这本书。《绿山墙的安妮》是由加拿大作家﹕露西?M?蒙西马利写的。由李长传翻译成中文。
在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪的覆盖下欢笑;玫瑰会说话,会给他讲有趣的故事;自己和自己的影子、回声是两个知心朋友……这个天真、热情 、满脑子都是想象力的女孩就是绿山墙的安妮。
通过读 《绿山墙的安妮 》我明白了 :不经风,怎能见到美丽的彩虹。
在生活中,我们要学会生活,学会克服困难。那些小挫折,阻挡不了我们前进的步伐。
《绿山墙的安妮》读后感 卓嘉欣
这本书主要讲的是安妮的成长故事。安妮原来是孤儿院里的一个孤儿,她长着一头红色的头发,满脸雀斑,整天幻想着自己的泡泡裙,她想有一个完整的家庭,不知道什么时候才能实现。
有一天,安妮的命运被改变了——她被马修和马瑞拉兄妹俩收养了,后来供她上了小学。一开始老师不喜欢她,安妮想让老师刮目想看,于是认真学习。学习过程中,她于同学戴安娜成了好朋友。戴安娜不断地鼓励着她,而且她自己也很努力,每次考试都是第一名,最后考上了大学。在她即将迈入大学校门的时候,马修过世了,她选择留下来照顾体弱多病的马瑞拉。安妮坚强地扛起了照顾马瑞拉的责任,她在绿山墙做了一名老师。
读了这本书,我的感想是:安妮是个坚强的女孩,她的学习成绩很好,经过认真的努力,她终于实现了自己的梦想。安妮拥有两种宝贵的财富:一是对生活永远的新奇感,二是乐观的面对现实。
我要向安妮一样努力学习,学会自力,这样才有进步。啊 ! 安妮你真漂亮,尽管你的外貌不好看,但在我心中心灵美才是真正的美!
《绿山墙的安妮》读后感  潘昊瑾
这个月,我读了一本书,名为《绿山墙的安妮》,它曲折的内容使我爱不释手。
这本书是加拿大作家露西· 莫德·蒙格玛丽写的。书中主要讲了马修和玛莉拉准备从孤儿院领养一个男孩子,但却阴差阳错地领养了一个女陔 —— 红头发的安妮,后来,这个小女孩照顾马修和玛莉拉的故事。
我读了这本书,认为安妮是个热爱生活的孩子,她对周围的一花一草,一树一木都充满了梦幻般的爱。她对学习和生活都有一股狂热的劲头,她积极向上,勇于拼搏奋斗。在生活中,她还是个梦想家,但是靠着自己的努力,她的梦想都变成了现实!
文中写道安妮非常大胆,有创新思维。由此我想到了有一些人在干事情时,都不会创新,而是死搬硬套,缺乏自己的思想。想想我自己,与她有些一样,对生活和学习能够积极向上,但有时也不会创新,遇事只想安于现状。我应向安妮学习,做一个热爱生活、勇于创新的孩子。
这本书给我的最大的感受是:一个人只要敢于大胆想象,敢于创新,积极进取,往往就会取得非凡的成就!