《绿山墙的安妮》读后感
大家看过《绿山墙的安妮》的安妮吗?在小安妮的世界里,小溪、大树,甚至小花、小草都是一个个美丽的小生命。
她是一个纯真、可爱,甚至有点儿倔强的小女孩,为什么这么说呢?有一次,一个男孩揪着她的辫子叫她“胡萝卜”,她很生气,就拿起书本朝他身上砸,恰巧被老师撞到。面对老师的指责,她发誓以后再也不理那个男生了。第二天,那个男生给她一块巧克力,上边写着“你真可爱”四个字。然而,安妮把巧克力扔到地上并踩个粉碎。
安妮惊人的口才叫我非常佩服。有一次,她不小心惹恼了一个老妇人,那老妇人本来答应帮她的伙伴付学费,现在一生气不给了。安妮得知情况后特地赶到老妇人家里,真诚地表示歉意,并为她的朋友说了一堆的好话,把老妇人打动了,付了学费,也喜欢上了安妮。我要是有那么好的口才就好了。
《绿山墙的安妮》读后感 王子懿
这本是讲述了绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮着做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发孩,这个红发小精灵般的女孩叫安妮,天性活泼乐观,想像力极为丰富。
她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。令人十分感动。安妮生性乐观,尽管总是喋喋不休,还爱幻想,把止痛药当作香草浆加在蛋糕里;臭骂林德太太;因为“胡萝卜”这个外号与班上最帅的男孩闹别扭,她太可爱了。安妮长得并不漂亮——红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是妙趣横生。她在1岁的时候就失去了父母,虽然她在孤儿院里没有朋友,虽然她生来并不美,可是安妮生性乐观、爱幻想。
我应该学习安妮的善良,她对喜欢的事情不放弃的精神还有她活泼乐观、聪明勤奋。真希望和安妮做好朋友呀!
《绿山墙的安妮》读后感 马一佳
写完作业后没事干,我又在书架拿出了《绿山墙的安妮》来阅读。
书中的主人公安妮是一位长着一头红色头发,脸上有雀斑,眼睛是绿色的。她天天想象自己拥有美丽的、玫瑰花瓣似的皮肤和漂亮的、闪闪发光的紫色眼睛。安妮是一个可怜女孩,在她一岁的时候就遭受了父母双亡的痛苦,她被马修、马瑞兄妹俩从孤儿院领到了从没住过孩子的绿山墙,但雷切尔、林德太太想领养的是一个小男孩,帮他们做农活儿,他们想把安妮送回孤儿院,但几经波折,还是把她留了下来。
安妮是一个活泼可爱、天真烂漫、善良、有同情心、并且富有想象力的小姑娘。她很让我同情,从小就没父没母,在孤儿院里独立生活,最后,她凭自己的努力考取了大学,但为了照顾马瑞拉,还是放弃了学业,让人敬佩。再想想自己,有父母的照顾,从不用想安妮那样干活,过着衣来伸手饭来张口的美好生活,真是“身在福中不知福”呀!
我们要向安妮学习独立的精神。
读了《绿山墙的安妮》后感 刘怡杉
读了读了《绿山墙的安妮》这篇文章后,我深受感动。
文章中的马修、玛瑞拉是兄妹俩,当他们准备领养一个男孩时,却阴差阳错的领来一个女孩叫安妮,玛瑞拉不同意收养她,后来被安妮凄苦的身世打动了,安妮的机灵和聪明,最终被马修和玛瑞拉决定留下来收养。
他们希望安妮有出息,就让她去上学,安妮在学校里成绩突出,严格要求自己,当安妮准备上大学深造时,家里发生了巨大的变化,马修去世了,玛瑞拉的眼睛有病了,无法管理绿山墙农舍,准备卖掉。安妮是一个可爱的女孩,善良又勤劳,对生活充满热情,最后决定放弃上大学的机会,去学校教书,这样就可以一边工作,一边照顾玛瑞拉和绿山墙农舍了。
看完后,我觉得我应该像安妮学习,学习她的礼貌、勤劳、善良以及刻苦学习的态度,平时也要做家务,锻炼能力做好自己力所能及的事情。