爱丽丝梦游仙境读后感
《爱丽丝梦游仙境》是英国作家查尔斯·路德维希·道奇森的儿童文学作品,暑假期间,我专心的看完了这本书,书中的奇妙世界深深吸引着我:能使她变小的药水和蛋糕、组成王国的扑克牌、能穿入镜子的世界、使人忘记名字的小树林……还有好多有趣的人物让我难以忘怀:公爵夫人、红心皇后、老甲鱼、龙虾四组、叮当兄弟、骑士……当她被小猪碰醒后,才发现自己其实只是做了一个梦,一个五彩的梦。
爱丽丝是一个心地善良、纯洁、乐于助人的小姑娘,当她面对一些稀奇古怪的人或毛骨悚然的表情时的神情自定,毫不惊讶,更增添了爱丽丝的几分勇敢。善良可爱的爱丽丝也许并不聪明,但她有一颗纯洁善良的爱心,对一只小企鹅都彬彬有礼,如果我们每个人都像爱丽丝一样有爱心,世界将多么美好,没有骗子、没有小偷,人们互相尊重,没有纠纷,没有争吵,世界上就没有了战争,但这一切也志向是一场梦,很难成为现实。
虽然这只是一个梦,但我们还要学习爱丽丝的一些精神品质。我们要学习她的善良、乐于助人。无论是什么,都要爱惜它,真心对待。我们还要学习他的勇敢,狭路相逢勇者胜。也许在某些情况下,胜利和失败只有一步之遥,有可能一个人拥有勇敢就会成功。
《爱丽丝梦游仙境》读后感
我在暑假期间读了一本叫《爱丽丝梦游仙境》的书。
这本书主要讲了:爱丽丝追赶一只揣着怀表,会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界。在这个世界里,喝一口水就能缩成和老鼠一样的大小,吃一块蛋糕又会变成巨人,在这里,似乎所有的东西都很古怪。她还遇到了一大堆动物:老鼠、蜥蜴彼得、柴郡猫……兔子洞里还另有乾坤,她在一扇小门后的大花园里遇到了一整副扑克牌,牌里有粗暴的红心王后、老好人红心国王和神气活现的红心杰克等。在这个世界里,爱丽丝不断探险,同时又不断的追问:“我是谁?”爱丽丝不断成长,成为了一个“大”姑娘。
爱丽丝善良、勇敢、乐于助人、拥有良知和独立人格、自尊自爱,我要向她学习,在人生路途中度过一个快乐的童年,拥有一个美好的梦想,为今后的人生道路树立起良好的人生观、价值观。
爱丽丝和她的姐姐在湖边午休,有一只兔子从爱丽丝眼前跑过,爱丽丝就追了上去,想看看,结果突然掉进了一个井里,她想难道掉进无底洞里了吗?然后她就掉到地面上了。她来到一个房间,看到桌子上有一把钥匙,她用钥匙打开了一扇门。爱丽丝来到一个奇怪的房间,房间里有一面镜子融化了,还有要反着拿才能看懂的书。然后在另一个地方她又参加宴会,仆人端上来一只羊腿,羊腿给爱丽丝举了一躬,宴会上的人喝酒的方式很奇特,他们把酒倒在桌子上,然后挤桌布上的酒喝。
我觉得爱丽丝是个很温柔善良的女生,但是她的经历太奇怪了,我一点也不想要这样的奇遇。
爱丽丝遇见了一只穿着背心,带着怀表的兔子,她跟着兔子来到了一个兔子洞,跌了进去。来到了一个神秘的国度——动物们开口说话、爱丽丝的身体都会变大变小。槌球场的球棒是活生生的红鹤,球是活生生的刺猬。被卷入偷馅饼的事件,和三月兔、睡鼠、帽匠一起喝茶、狮身鹰面兽听假海龟的故事。当她在法庭的时候,惹恼了红心王后,判了砍头,当她愤怒时。猛的一睁眼。发现自己躺在小河边,姐姐在给她抖枯树叶。
我们也要像爱丽丝一样富有好奇心、不怕困难,敢于探究的精神。