爱丽丝梦游仙境读后感
今天我读完了《爱丽丝梦游仙境》,我很喜欢里面的爱丽丝,她是个又好奇心小女孩,她追着一只粉红眼睛的小兔子,跑进了一个兔子洞里面,那里是一段走廊,有个洞,爱丽丝就掉了进去,洞是又黑又长,爱丽丝掉了很久才落地,到了另外的世界。在哪个世界里有个许多的门,有一扇门高约35里面,里面是个小花园。爱丽丝还有一只小猫,名字叫做戴娜,爱丽丝非常喜欢戴娜,但是其他的小动物不喜欢它。戴娜抓鸟的本领很好,吓得鸟儿们马上都飞跑了,就这样一只小动物接着一只小动物都离开啦,最后就剩下爱丽丝一个人,爱丽丝再梦境的世界里面经历了许多这样的事情,有奇怪的、有开心的、有难过的、有有趣的,总之是个精彩的历险。我也想像爱丽丝一样来一次冒险的奇游。
《爱丽斯漫游仙境》这本书讲的是一个叫爱丽丝的小女孩做梦梦见的事物,她进入梦乡之后,首先梦到了一只白兔子,她追着这只兔子不小心坠入无底洞,后来,她经历了一连串神奇的的冒险,遇到了柴郡猫、毛毛虫、扑克牌、假海龟等,在惊险刺激的冒险之后,爱丽丝最后终于从梦境中苏醒了。
我觉得这本书是一本很经典的幻想故事,书里的描写非常细致,可以让我身临其境般地见到了爱丽丝的梦境,让我非常想去看看这个地方,也去冒险。
我看了《爱丽丝梦游仙境》里面非常奇异,里面讲的是:爱丽丝掉进兔子洞之后,发生了非常奇妙的经历,掉到底之后,她就看见一个大厅,她吃了蛋糕喝了水,一会儿变大,一会儿变小,但是有忘了拿钥匙开小门,就哭呀哭呀,竟然变成了一个眼泪池,还有很多稀奇古怪的动物向她飘来,泪水池干后,有一个动物建议说举行一个赛跑,就能把身上晾干了,有一个动物还讲了一个“干”的故事,后来,爱丽丝给它们讲她的猫“戴娜”但是这些动物竟然都怕猫,所以都走了。后来还有更稀奇古怪的经历呢。
我觉得真的非常奇妙呀!
前几天,我读了《爱丽丝梦游仙境》一书。
书中的主人公爱丽丝在一个中午与姐姐读书时,意外地走进了书中的世界。在那里,她经历了许多奇怪的事。在梦中,她见到一只会说话的兔子跳进了一个神奇的洞里,爱丽丝十分好奇是,于也悄悄地跟着跳了下去,她在这个洞里经历了许多不可思议的事情……她喝了“喝我”瓶子里的水,变得只有十英寸高,变得和兔子差不多大;吃了“吃我”蛋糕后,她又长到三米高,成为一个巨人;后来她又遇上一只坏脾气的老鼠;一些奇怪的鸟儿;看到三月兔,帽匠和睡鼠;见到一个喜欢砍别人脑袋的王后;在毫不知情的情况下,爱丽丝当了证人,就在王后要砍掉爱丽丝的头时,爱丽丝的梦结束了,她被惊醒了。
读了这篇童话后,我感到爱丽丝是个天真活泼、勇敢善良的小姑娘,她特别聪明,爱动脑筋。当红心皇后叫爱丽丝和她玩球时,她采用了特殊的玩球方法,用红鹤作球棒,把刺猬当作球,居然赢了皇后。我读了这本书以后很受启发,我认识到:只要肯动脑筋,常常就能化险为夷。我想做一个和爱丽丝一样活泼、勇敢、聪明的女孩,快快乐乐地学习和生活。