《柳林风声》读后感
我在家读了《柳林风声》这本书,这本书中讲述了小动物们随着季节起伏而生活的故事,还生动的写了林中美丽的景色。
书中的主角是一对好朋友,鼹鼠和水鼠。我印象最深的是其中一篇小故事野林森森,讲述了一对好朋友的友谊。故事的内容是这样的,一天,水鼠独自去了森林,可遇上了很多麻烦,鼹鼠得知水鼠去了森林,就急忙赶去,帮助水鼠回到了家。
这个故事告诉我们,朋友之间一定要好好相处,友谊是朋友之间最中要的。
读了《柳林风声》有感 丁莲莉
《柳林风声》写了蟾蜍靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,结果上当受骗,连家也保不住,最后在朋友们——河鼠、鼹鼠和老獾的帮助下才把家夺了回来,蟾蜍也意识到了他的错误。从这个故事中我懂得了:不要像蟾蜍一样,经不住诱惑,贪心得把别人的汽车开走了。
在生活中,也有许多像蟾蜍一样的人,不过如果改正了错误,就不会像蟾蜍一样。最后蟾蜍举行了一个宴会,在宴会上,他表现得让所有伙伴都大吃一惊:他没有自吹自擂,并在有客人要求唱歌的时候温和地举起一只手,并劝客人多吃些美味,聊些新闻话题。蟾蜍还慎重地把该给别人补偿的东西还了回去。
所有像蟾蜍一样改过自新的人都是明智的,因为他们知道坏习惯会给生活带来很多不便,甚至带来误解。改掉坏习惯不是很容易就能改掉的,要用时间加上自己的努力,一点一点地磨砺掉,不断的提升、完善自己,并且交更多的朋友,这是明智的人都知道的。
正是春季大扫除的日子……翻开《柳林风声》这本书,第一句话就吸引了我,我迫不及待地翻开来看。
《柳林风声》这本书是英国作家格雷厄姆写的,是一部充满田园风情的经典童话。让我来给你们讲讲吧!
书中有善良的老獾、老实的鼹鼠、聪明的河鼠,还有一只固执、贪财的蟾蜍,我印象最深刻的就是蟾蜍坐上火车逃狱的情景了。
蟾蜍先生打扮成了一个洗衣工,可怜巴巴地让司机带他回蜍宅,可蟾蜍坐上火车,没多久,警察们就追上来了。我心想:蟾蜍完了,又要回狱里了。我又为蟾蜍捏了一把汗。此时,火车里的蟾蜍急了,在这千钧一发时,蟾蜍中好把事情的来龙去脉告诉给司机,司机大吃一惊。如果我是司机,我一定会把蟾蜍交给警察。可司机并没有这样做,反而帮助蟾蜍,加大马力,火车飞快地行驶。前方有个隧道,司机乘警察们没出隧道时,把蟾蜍推进小树林里,开车离去了。我心想:这下蟾蜍迷路了,不知道他能不能回去?
《柳林风声》里,我最喜欢那只可爱的鼹鼠,聪明的河鼠。他们机智勇敢、乐于助人。在森林冒险中,鼹鼠受了伤,河鼠用毛巾给他包扎。如果我是鼹鼠,我一定会好好报答河鼠。他们就像好兄弟,情深似海的感情打动着我。我心想:他们乐于助人的精神值得我学习!
《柳林风声》是本好书,我天天读它。四只小动物、大森林……哦,多美呀!
一片神秘的柳林,微风吹动了柳梢,飒飒的的风声附在耳边。它们,一群个性开朗的小动物,却打开了春天的生机。
乐于助人的鼹鼠、心地善良的河鼠、骄傲自大有喜欢吹嘘自己的蛤蟆和享受着大多数动物的尊敬的獾。他们生活在河岸与大树林里,有福同享,有难同当。蛤蟆因为虚荣总是惹是生非,大家决定一起帮助蛤蟆改掉这个坏习惯,与黄鼠狼展开了战斗……
本书想告诉我们,友谊是可贵的,不能因为什么挫折就抛下友谊,出卖朋友。
合上书,这本书虽然看完了,但是它带给我的道理却我一生受用。