《柳林风声》读后感
这个星期,老师向我们推荐一本新书。是英国作家肯尼斯·格雷厄姆著的《柳林风声》。就书的名字,我没觉得有多精彩,但当我打开书的扉页,跳跃的文字一下就把我引入了神奇的童话世界。我的心跟随故事情节跌宕起伏,时而兴奋,时而惊恐,时而欣慰?……
读了《柳林风声》这本书之后,我认识了许多的角色。比如本性敦厚,偶尔有些小嫉妒的鼹鼠;天性善良,无私奉献的河鼠;有些骄傲自大,吹嘘饶舌的蟾蜍;深藏不露又神秘的老獾,故事就从他们这些动物们中徐徐展开。
书中四个主人公给我留下深刻地印象。聪明机灵的河鼠、成熟稳重的獾、令人讨厌的蟾蜍、可爱的鼹鼠。作者用生动的拟人手法让它们栩栩如生地展现在我们面前。