《柳林风声》读后感
书中我最喜欢河鼠。它助人为乐的品质很值得我去学习。在帮助蟾蜍改过自新,却被蟾蜍欺骗,都不改初衷,一如既往的帮助他人。
看完这本书我懂得了无论与谁在一起,都要团结友爱,互相帮助。有人伤心时,我要像河鼠一样去安慰她;有人感到困惑时,我要像獾一样,努力帮助她走出困境;有人做错事时,我要像鼹鼠一样,不包庇、不袒护,勇向坏人,错事作斗争,维护公平正义。
书中那个神奇而美丽的大自然,蓝天印衬着绿色的森林,小动物在那里无忧无虑地生活着,团结友爱、互敬互助,令人神往。我仔细想想,那不正是我们现在的学校生活吗!
《柳林风声》读后感[200字] 王雨萱
他们一直快乐地生活在柳林,尽情地享受着自然和生活带给他们的幸福和安宁。读了这句话后,使我一直记忆犹新。
经过四个朋友的共同努力,用智慧和勇敢,打败了占领蟾宅的动物们,重新夺回了蟾宅。让我知道了生活中不可能一帆风顺,就算再困难的事情,只要认真的准备和勇敢的面对,就能打败它。锲而不舍,金石可镂。锲而舍之,朽木不折。
因为蟾蜍听从了朋友的劝告,浪子回头,改邪归正,回报了那些曾经帮助过自己的人,终于成为了一个真正受动物们尊敬的绅士,正因为他们深厚的友谊,才过上了美好幸福的生活。
只有经历风雨,才能见到彩虹!