《柳林风声》读后感
这个暑假,我读了一本好书《柳林风声》,它很好看,一下子就吸引了我。听我细细道来吧!
《柳林风声》里有热心肠獾。好奇心重的鼹鼠,见多识广的河鼠,还有喜欢吹嘘,迷恋新事物的蛤蟆。讲述了他们丰富多彩的生活,这些性格迥异的小动物,意味着现实世界中的小孩了。蛤蟆靠祖传家产过活,挥霍浪费,奢侈无度,喜欢追求新奇玩意儿,结果上当受骗,连家也丢掉了,最后在朋友的帮助下,终于夺回了家。
《柳林风声》是英国作家肯尼斯‘格雷厄姆的得意的创作。在这本书中,有很多乡村生活的温暖家庭氛围,也非常让人动情。当在雪地里冷的直打哆嗦的鼹鼠和河鼠终于进到獾先生舒适的家,钻进带肥皂香味的被窝时;当他们的二天起床看见餐桌旁吃着荞麦粥的俩只小刺猬时,当蛤蟆先生跳上令他心驰神往豪华汽车。“轰隆”一声发动引擎,然后扬长而去时……是听着故事的读者,眼睛光芒四射,几乎想立刻跳进那个童话世界。
读了这本书,让我懂得了:要热心肠,乐于助人。