《爱的教育》读后感400字
这是一本有关爱与教育的经典名著,但更是"我"生活中每个有关爱、成长、勇敢、诚信的点点滴滴,是"我"生活中不可缺少的重要部分。
从英雄故事到现实中动人举动,从小事到关乎一个是死是活的重大决择……每个故事都双日记为表达方法活跃在《爱的教育》书面上。全都带着感人的情节,是人们对活着的人与物留下的浓浓的爱情,是一个平凡的不能再平凡的小学生用只属于他的单纯目光观察生命中若有若无的受的分子,有学弟对学长的追求,有学生对老师的喜爱,有同学之间的友爱,也有兄妹的爱。这些,都组成了生命中核心,一直不为人知的在心中存在着,隐藏在一些大事和小事之间,在一些举动中悄悄浮现,一点也没有不甘的念头,那,就是爱!
爱,是不可能通过教育体现的。但,能在生活之中微不足道的小事里体会到爱的真理。这本《爱的教育》最核心的部分便是:只要这个世界是依然存在爱,那就存在能够创造奇迹的人!