蓝色的海豚岛读后感
这几天,我用课余时间的了一本名叫《蓝色的海豚岛》书。这本书的作者是【美】斯·奥台尔,翻译是傅定邦。它曾经得过纽伯尔儿童文学奖金奖,国际安徒生奖。
《蓝色的海豚岛》简介,太平洋中有一个岛屿,形状很像一只侧躺的海豚,这便是蓝色的海豚岛。以前,岛上住着印第安人,他们被阿留申人入侵了,后来离开了这个岛去了东方居住。他们离开的时候,流下了一个小女孩——卡拉娜。她在荒岛上孤零零的生活了十八年,等待部队的救援。她独自修建,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,她还养了两只狗,朗图、朗图——阿鲁,她历尽了无数的艰难,但是,她在中途也得到了很多动物朋友。
我觉得,卡拉娜是一个非常善良的人,因为,她不但不杀死害了她弟弟的朗图还收养了它,卡拉娜可真是一个荒岛上可以给大家带来幸福的善良大使啊!
我们应该学习卡拉娜这种坚强的精神和善良的品质。
今天我读了一本书名叫《蓝色的海豚岛》。
书中描述了 :在宽广的太平洋里,有一个像一条侧躺海豚的岛屿。在岛的周围,有海豚在游泳,有 海獭 在自由地嬉戏,有 海象 在打打闹闹,有 野狗 在争抢…… 海豚岛 上住着 印第安人 的部落,一天,俄国人乘船来了,杀死了岛上的许多人,当然俄国人也死了一些。为了逃难,大家坐船离开了 海豚岛 ,可是,很不幸,一个叫 卡拉娜 的小女孩和她弟弟被遗留下来。 卡拉娜 的弟弟被 野狗 咬死了,十二岁的 卡拉娜 只能一个人在 海豚岛 上生活。在四处无援的 绝境 中,卡 拉娜 没有害怕,克服了重重困难 ,一个人独自生活在孤岛上是怎么吃尽了千辛万苦而生存下来,她的智慧和善良连动物都和她成为了好朋友,但还是有恶狼来侵袭时,她都勇敢的反抗和面对。最后她顺利的生存下来, 从十二岁一直活到中年 。
我感觉小女孩很勇敢、很独立、我们也要有这样勇敢、坚强、独立。 只要你坚强的面对,就能战胜一切困难。