蓝色的海豚岛读后感
没有人喜欢孤独,也没有人可以承受孤独。可是在美国作家奥台尔的笔下为我们讲述了一个叫卡拉娜的小女孩在岛上整整生活了十八年的故事。
蓝色的海豚岛周围海豚在游泳,海象在晒太阳,野狗在奔跑,海瀨在自由地嬉戏……岛上居住印第安人,因为受到捕猎海獭为生的阿留申人的追杀而逃到了另一个岛上。可是在他们离开时,卡拉娜因为救弟弟而被遗忘在岛上。坚强的卡拉娜在这个荒岛上孤独地生活了18年,等待援救船只的到来,历经艰辛才活了下来。
看了这本书我学会了独自,这天妈妈不在家,我本想等她回来,可我一想到 卡拉娜就 独自把年糕切了。
我还觉得,这本书最主要的并不是怎样有野外生存的技能,而是教我们要有坚强的意志,只有坚持下去,希望才会来到我们身边。
《蓝色的海豚岛》读后感
蓝色的海豚岛多好听的名字,当我拿到这本书时是被它的名字吸引住了, 又是一本获了大奖的书, 更使我想一睹为快。 看着看着我被这本书的内容吸引住了。
这本书主要是讲太平洋中有一个岛屿,形状象一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗…… 以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零的生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
在这个岛上, 卡拉娜勇敢的征服了野狗郎图, 和它成了朋友。 救了受伤的小海獭, 并喂养它。 在遭遇了海啸和地震后终于结束了岛上孤独的生活。
《蓝色的的海豚岛》读后感
最近,我看了一本书名叫《蓝色的海豚岛》,这本书的魔力把我深深的吸引住了,使我沉浸在当中。
这本书讲的是一个小女孩,卡拉娜原本跟着自已的印第安族人幸福快乐的生活在一个形状酷似海豚的小岛上。直到有一天,从北方来了一群阿留申人,为了能捕猎海獭,残忍的把印第安人杀害了。幸存的印第安人为了能存活下来,决定离开这个岛去遥远的东方居住,可是就在他们将要起程的时候,卡拉娜为了救自己的弟弟而没能赶上船。因此,卡拉娜孤零零地在岛上生活了18年,也经历了许多艰险的事才生存了下来。
读完这本书,我不由感叹到:人生为什么如此的不公平,同时又惊讶一个还不到20岁的小姑娘竟然能那么勇敢、坚强。我从心底升起一股佩服她的感觉。我也要向她学习,不论遇到什么样的困难,都不要退缩,通往直前,只要勇敢的去面对,一切困难都会踩在我们脚下。