《蓝色的海豚岛》读后感
这几天,我们读了一本《蓝色的海豚岛》。这本书是美国的斯。奥台尔而写的,傅定邦让我们看懂斯。奥台尔写的书。这本书获得纽博瑞儿童文学奖金奖和国际安徒生奖。
主人公卡拉娜是个很勇敢的小女孩:她一个人住在海豚岛,自己制作武器,和野狗。海象。大章鱼做战斗。还是一个很聪明的女孩:自己会造居所。裙子。她非常喜欢动物:救活了从前杀死弟弟拉莫的阿留申狗——郎图,养了两只蜂鸟,海阳过小海獭——王阿勒。
卡拉娜在岛上一个人孤单地在岛上生活了十八年,几乎天天都会去湖边等待白人的船,可有一天,船真的来了,卡兰娜却有点不想离开海豚岛了,因为这里有许多她留恋的东西。
如果有一次机会可以让她回到海豚岛,也许卡拉娜会回去。
《蓝色的海豚岛》让我去哪里旅游了一次。
蓝色的海豚岛读后感
我读了《蓝色的海豚岛》这本书,其中令我印象最深的是《我留了下来》这段小故事,里面讲得是:
海豚岛是一个美丽而且又像海豚的岛屿,上面世世代代住着印第安人。由于印第安人遭到以捕捉海獭为生的阿留申人的杀害,所以他们不得不离开海豚岛,到山塔卡塔利拉岛去住。
但我们的主人公卡拉娜却留下来。她把村民的房屋烧掉了,食物也吃光了,为了生存,她自己采集鲍鱼、海胆等,还把海象的象牙制作成标枪作为武器来打猎,战野狗,并把它养了起来,取名为“朗图”,也就是小红狐狸的意思。自己还建造了住所,独自在这里生活了18年。
主人公卡拉娜非常了不起,我要向卡拉娜学习,遇到困难时,不要慌,要沉着,多动脑筋。
蓝色的海豚岛读后感
以前在这个岛上住着印第安人,他们受到阿留申的杀害,后来离开这个岛到东方居住。他们离开时留下了一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争并射杀了它们,才历尽艰险得以生存下来。最终她被白人救援离开了孤岛的故事。
通过读《蓝色的海豚岛》使我明白了,一个人当面对危险困难时,要勇敢的面对,敢于迎接各种挑战,要用智慧化解危机。还要学会的尊重大自然,和大自然交朋友。
我以后也要向卡拉娜学习,学习她的坚强、勇敢和智慧,也要像卡拉娜一样,依靠自己的双手创造一切。