《蓝色的海豚岛》读后感
一只海獭悠闲的躺在海面上用石块敲着扇贝,从远处看,就像是一个侧躺在海中的人。离海獭不远的地方,有一群海豚正向远方游去。看到这个封面,我情不自禁地打开了《蓝色海豚岛》这本书。
太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺海豚故名为海豚岛。以前,在这个小岛上生活着印地安人。有一天,他们被阿留申人所攻击,痛失部落首领和许多男人。于是,岛上的其他居民坐上从东方来的大船,准备迁居到东方。部落首领的儿子拉莫因为耽误上船的时间而留在岛上,拉莫的姐姐卡拉娜跳下船,回到了弟弟身边。可是,拉莫的命还是没有保住,他被一群野狗咬死了。为了给弟弟报仇,也为了自卫卡拉娜自制了武器。一天,卡拉娜竟把野狗首领抓住,最后驯化成自己的朋友。独自一人在岛上生活期间,卡拉娜养了两只蜂鸟和一只海獭,她靠着勤劳勇敢在岛上生存下来。有一天,东方来的船把卡拉娜接走了。
这个故事让我明白遇到困难不要退缩,要有勇气挑战困难,要用智慧战胜困难。