《蓝色的海豚岛》读后感
寒假我读完了《蓝色的海豚岛》这本书,讲的是海豚岛原本住着印第安人,他们被捕猎海獭的人杀害了大半(包括国王),后来离开了。只留下了公主——卡拉娜,她在岛上一个人生活了 18 年。她制造武器、修建住处、与野狗斗争,最后才得救。
我读了这本书以后很受感动,因为如果我一个人要在一个岛上生活 18 年,还要自己制造武器、自己修建住处,和野狗做斗争,可能坚持不下来,可能生活一年就绝望了。可这本书的主人公——卡拉挪不是这样,她不但生活了 18 年,为自己做了很多房子和独木舟,打败了野狗,还驯服了二只野狗,一只叫郎图,一只叫阿鲁。
我读了这本书,下定决心要像卡拉挪那样机智、勇敢、聪明,不怕困难,多动脑筋想办法。