《苦儿流浪记》读后感
小朋友们,你们读过《苦儿流浪记》这本书吗?听了我的介绍,你一定会喜欢上这本书的。
《苦儿流浪记》是法国十九世纪著名作家埃克多。马洛写的一篇情节剧小说。
在法国十九世纪文学遗产中,作为提高了的情节剧小说,《苦儿流浪记》具有极其重要的代表性。小说的主人公雷米是英国某世袭贵族家的长子。在他六个月时,他的叔父为了霸占侄儿的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。她的养父巴伯兰将他捡回家,养到八岁时,又把他卖给了江湖艺人维泰利斯。
从此,雷米开始了他以流浪小艺人身份浪迹天涯的生活。在这段流浪的痛苦生活中,雷米经历了许多事:他曾在漫天风雪的森林里受到野狼的袭击;在矿井里遇到洪水的侵袭;险些因饥寒交迫冻死在花农门前……
然而,不论环境多么恶劣,雷米始终抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了重重困难,终于和生母团聚。
小朋友们,听了我的介绍,你一定会喜欢上这本书的!