《一千零一夜》读后感[150字]
我最喜欢辛巴达历险记这篇了,在这里我体会到了他一开始就很贪懒,因为他的父亲给他一大堆财产他拿着些财产不务正业,最后他把父亲留的财产全部花光了。
他决定要自已干活但在很多有时候有很多人很多东西帮他一臂之力,最后他乐于助人也变得很有财富,我的感受是这个人有困难想办法克服,他最终的愿望实现了。
《一千零一夜》的故事内容非常精彩。相传很久很久以前,有一个国家的国王被一个女人骗了。这件事让另一个国家的国王知道了,从此这个国王就发誓每天都要娶一个新皇后,然后等第二天再把这个皇后给杀了。他认为世界上每一个女人都非常坏。从那以后,国家不再那么安宁,弄得人心惶惶。可怎么办呢?就这样娶了杀,杀了娶。到最后娶了宰相的女儿,宰相的女儿是个聪明的女孩子,她想了个很好的办法来对付国王。
国王十分喜欢听故事,她就投其所好,讲许多很动听故事给他听,但是每当讲到十分关键的地方时就停下来,等第二天继续讲。就这样日复一日,宰相的女儿在国王身边住了很长的时间,讲了一千零一夜才把故事讲完了。国王终于被皇后感动了,决定不再杀皇后了,这就是《一千零一夜》的由来。
读了这本故事书,我弄懂了一个道理,不管什么时候遇到什么困难或刁难的人,只要运用自己的智慧,就会克服任何困难和危险。用我们聪明的头脑,来帮助自己,拯救自己。
《一千零一夜》读后感 宦子航
《一千零一夜》的故事讲了:宰相的女儿桑鲁卓为了不让国王杀无辜的姑娘,就用讲《一千零一夜》故事的办法使国王忘记了杀人,反而对她讲的故事产生了兴趣。从此,国王再也不杀人了。
《水牛和毛驴的故事》告诉我们不能让别人去做坏事;《撒谎者贝浩图的故事》告诉我们不能撒谎,撒谎是坏习惯;《好人与邻居的故事》告诉我们好人有好报,做好事一定会有好的收获。
《一千零一夜》里的每个故事都是一个做人的道理,都是大人们从深刻的教训中总结出来的,同时还给我们带来了极大的乐趣。我爱读《一千零一夜》。
《一千零一夜》读后感[150字] 李飞
在《一千零一夜》这本书里,我最喜欢渔夫和魔鬼的故事。
这篇故事讲了有一个渔夫,他靠打鱼为生,但他有一个习惯,每次打鱼都打4网,有一次他打鱼,可是前3网都没东西,第四网居然捞上来了一个瓶子,这个瓶子里的恶魔要杀了他,这个渔夫就靠自己的智慧让魔鬼又回到了海里。让魔鬼再也不能出海面了。
这个渔夫这是聪明。